РУС пром Транспорт Судостроение Изготовление судов

ООО «Верфь братьев Нобель»

Контакты:

Телефоны:

+7 (4855) 297010 297011 207585

E-mail:

market.nobel@mail.ru

Официальный сайт:

www.nobel-shipyard.ru

Адрес:

152909, Ярославская область,
г. Рыбинск, ул. Пятилетки, 60



Изготовление судов

Описание

Технические возможности “Верфи братьев Нобель” обеспечивают выполнение полного цикла работ по изготовлению судов: барж, судов специального назначения, морских и речных танкеров, сухогрузов.

Подробное описание:

Более ста лет наше предприятие занимается строительством новых судов и корпусов судов. Технические возможности “Верфи братьев Нобель” обеспечивают выполнение полного цикла работ по изготовлению судов: барж, судов специального назначения, морских и речных танкеров, сухогрузов. Строительство судна осуществляется в закрытых оборудованных помещениях, что создает условия для качественного выполнения всех монтажных работ и круглогодичной сборки. Современные технологии, контроль качества на всех стадиях разработки и производства в сочетании с высоким профессиональным уровнем персонала позволяют строить суда с европейским качеством, экономично и в срок.

Танкер проекта RST25. Судно проекта RST25 – это абсолютно новый тип танкеров река-море с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Проект судна разработан Морским Инженерным Бюро. RST25 – это самоходное нефтеналивное судно смешанного (река-море) класса с 6 грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с возможностью одновременно перевозить грузы 2 разных сортов. Отличительной особенностью танкеров данного проекта является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в диаметральной плоскости, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках. Судно удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.

Спасательный катер-бонопостановщик проекта А40-2Б. Назначение: Спасательный катер-бонопостановщик – судно работающее в составе береговой инфраструктуры морских и речных портов, которое служит для обеспечения безопасности судоходства и защиты окружающей среды, при аварийных разливах нефти и предназначен для: транспортировки и постановки плавучих боновых ограждений, доставки к местам разливов аварийных партий и природоохранного оборудования; локализации распространения пролитых нефтепродуктов в жесткие плавучие емкости объемом не менее 2м3 и дальнейшей их буксировки к месту приема береговыми или плавучими станциями; построения нефтесборных ордеров. Также он может использоваться как лоцманский катер, гидрограф и для проведения водолазных работ. Потребность в подобных видах судов существует не только у портовых хозяйств, но и у коммерческих компаний, производящих разведку, добычу и транспортировку углеводородных ресурсов на морях, включая и нефтяные терминалы. Район плавания: R3-RSN. Смешанное (река-море) плавание с удалением от места убежища до 50 миль.

Танкер проекта 15781 («Капитан Бармин»). Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов плотностью 0, 73 – 0, 99 т/м3 без ограничения по температуре вспышки с одновременной загрузкой одним сортом груза. Класс судна КМ * ЛЗ I II СП АI нефтеналивное РМРС. Район эксплуатации судна. Внутренние водные пути с проходом через ВДСК и ВБВП, а также морские районы при волнении не выше 6 баллов и с удалением от места убежища в открытых морях до 50 миль, и с допустимым расстоянием между местами убежища до 100 миль; в закрытых морях – до 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища до 200 миль. Архитектурно-конструктивный тип судна. Стальной однопалубный двухвинтовой грузовой теплоход с баком и ютом, с кормовым расположением рубки, машинного и насосного отделений, с переходным мостиком, двойными бортами и двойным дном в районе грузовых танков

Танкер проекта 15790Т («АНДРОПОВ»). Судно предназначено для перевозки одного сорта груза: нефти или нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышке паров, в том числе требующих подогрева; нефтеподобных веществ; растительных масел; животных жиров; спиртов; жидких минеральных удобрений. Район эксплуатации – внутренние водные пути, открытые и закрытые моря с ограничением плавания согласно классу II СП. Архитектурно-конструктивный тип – стальной, однопалубный, двухвинтовой танкер с размещением груза в грузовых танках корпуса судна, изолированным балластом, баком машинным отделением и рубкой в корме, двойным дном и двойными бортами в районе грузовых танков, носовым подруливающим устройством.

Сухогрузный теплоход для перевозки овощей и тарно-штучных грузов. Сухогрузный теплоход для перевозки овощей и тарно-штучных грузов грузоподъемностью 1100-1600 тонн проекта 19620. Судно предназначено для перевозки овощей в контейнерах, а также тарно-штучных и пакетированных грузов, зерна, контейнеров массой от 5 до 20 тонн, в том числе рефрижераторных, леса (в пакетах).

Рыбинск проекта 16530. Судно предназначено для перевозки генеральных грузов, включая металл в рулонах, насыпных грузов, в том числе угля и зерна, контейнеров международного образца, опасных грузов 4 класса по МОПОГ. Отличительные особенности – судно имеет три грузовых трюма с люковым закрытием, со 100% раскрытием.

Проект 616 APIS Морской универсальный сухогрузный теплоход. Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, включая зерно, уголь, контейнеров международного образца, опасных грузов 1-9 классов по СОЛАСу.

Морское водолазное судно ВМ-596 проект 11980. Морское водолазное судно предназначено для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 баллов и решает следующие задачи: обследование дна акваторий, подводных частей корпусов и винто-рулевых устройств кораблей (судов), подводной части гидротехнических сооружений и выполнение подводных работ с помощью водолазов; участие в проведении спасательных, судоподъемных и гидротехнических работ в объеме установленных на судне средств; выполнение подводной сварки на глубинах до 25 метров и резки на глубинах до 60 метров; подъем с глубин до 60 метров обнаруженных предметов массой до 1,0 т; грунторазмыв и удаление грунта; откачка воды с аварийного судна; продувка понтонов; работы с гидравлическим инструментом.

Корпуса судов различных типов, в том числе корпуса современных комфортабельных яхт.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>