РУС пром Транспорт Судостроение Боевые и специализированные суда

ОАО "Судостроительный завод "Вымпел"

Контакты:

Телефоны:

(4855) 202550 202304

E-mail:

AOVYMPEL@YAROSLAVL.RU

Официальный сайт:

www.vympel-r.ru

Адрес:

152912, Ярославская область,
г. Рыбинск, ул. Новая 4



Боевые и специализированные суда

Описание

Боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда.

Подробное описание:

Скоростной патрульный катер Мираж Проект 14310. Предназначен для охраны экономической зоны и территориальных вод; обеспечения службы морских контрольно-пропускных пунктов (досмотра судов, выполнения полицейских и таможенных операций и т. д.); борьбы с наркобизнесом, контрабандистами и диверсионными группами. Вооружение: автоматическая артиллерийская установка АК-306 калибра 30 мм, применяемая для поражения воздушных и малых надводных целей; две морские тумбовые пулеметные установки калибром 14,5 мм. Главная энергетическая установка - 2 дизельных двигателя М520Б суммарной максимальной мощностью 7940 кВт (10400 л.с.), либо 2 дизельных двигателя 16V4000 M93L фирмы MTU суммарной максимальной мощностью 6880 кВт (9230 л.с.). Комплекс автоматически управляемых интерцепторов. Комплекс является основной конструктивной особенностью катера и включает в себя систему управления «Иолит-М», комплект электромеханических силовых приводов, блок датчиков гироскопа, а также устройства четырех носовых и четырех кормовых интерцепторов.
Использование комплекса позволяет повысить скорость катера на 8-10 узлов, значительно снизить килевую и бортовую качку и улучшить мореходные качества в условиях сильного волнения.

Многоцелевой скоростной поисково-спасательный катер Проект 12150М. Катер спроектирован на базе конструктивной концепции скоростного патрульного катера проекта 12150 и предназначается для: проведения поисково-спасательных при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; поиска судов, плавсредств и людей, терпящих бедствие; проведения спасательных работ на судах и малых плавсредствах, терпящих бедствие; проведения водолазного обследования гидротехнических сооружений и выполнения водолазных работ.

Скоростной патрульный катер МАНГУСТ Проект 12150. Предназначен для действия по вызову в территориальных водах; контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих прибрежных районах моря; выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Большой гидрографический катер Проект 19920.

Морской буксир прибрежного плавания Проект 1496М1.

Морское противопожарное судно Марс. Предназначается для противопожарных служб морских и специализированных портов по работе с нефтепродуктами, противопожарной охраны морских нефтяных и газовых промыслов.

Ракетный катер «Молния» проекта 12421. Предназначен для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника в прибрежной зоне и открытом море

Пожарно-спасательный катер проект 1496МП «Морж». Катер предназначен для тушения пожаров на плавсредствах и береговых объектах, а также для проведения аварийно-спасательных работ.

Малый морозильный рыболовно-креветочный траулер Проект 13309.

Грузопассажирский катер Проект 14701. Предназначен для перевозки до 20 пассажиров и до 12,5 тонн груза к месту назначения;  доставки малогабаритных плавсредств к месту дислокации; буксировки несамоходных плавсредств водоизмещением до 1000 тонн; обслуживания паромных и понтонных переправ; проведения работ, связанных со строительством мостов; обслуживания гидротехнических сооружений (гидроэлектростанций, плотин, систем водоснабжения и др.).

Буксирно-моторный катер Проект 14121. Предназначен для буксировки плавсредств малого тоннажа, наведения понтонных мостов и переправ

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>