РУС пром Транспорт Летательные аппараты Кислородное авиационное и космическое оборудование

ОАО «КАМПО»

Контакты:

Телефоны:

(495) 6427379, (496) 4161858

E-mail:

kampo@kampo.ru

Официальный сайт:

www.kampo.ru

Адрес:

142602, Московская область,
г. Орехово-Зуево, ул. Гагарина, д. 1



Кислородное авиационное и космическое оборудование

Описание

Авиационные кислородные приборы предназначены для обеспечения жизнедеятельности пассажиров и экипажей самолётов авиации в нормальных условиях полёта и в чрезвычайных ситуациях. Космическое оборудование

Подробное описание:

Кислородное авиационное и космическое оборудование.

Авиационные кислородные приборы, производимые ОАО «КАМПО», предназначены для обеспечения жизнедеятельности пассажиров и экипажей самолётов гражданской и военной авиации в нормальных условиях полёта и в чрезвычайных ситуациях при разгерметизации кабин и салонов.

Космическое оборудование, выпускаемое ОАО «КАМПО», применяется в составе скафандров «ОРЛАН-МТ», для выхода космонавтов в открытый космос. В настоящее время применяется на международной орбитальной станции «Альфа».

Для гражданской авиации:

Регулятор подачи кислорода РПК-42Э обеспечивает автоматическую подачу кислорода для дыхания пассажиров при разгерметизации салонов самолета в количествах, необходимых для дыхания на «высоте» в кабине самолета. При разгерметизации кабины и возникновении в ней "высоты" 4-4,5 км и более РПК автоматически обеспечивает выдачу кислородных масок пассажирам с последующим пере­ходом на режим регулирования подачи кислорода по высотам. В случае необходимости может быть осуществлено дистанционное электрическое и руч­ное включение подачи кислорода членом экипажа на любой "высоте": на "высотах" 4-4,5 км с выбросом кислородных масок из контейнеров, а на "высотах" менее 4 км без выброса кислородных масок из контейнеров.

Устройство запорно-редуцирующее УЗР7А2 предназначено для ручного включения - выключения подачи кислорода, понижения давления кислорода, поступающего на вход устройства, а также поддержания его на выходе в заданных пределах.

ИТ-Л. Предназначена для обеспечения кислородного питания одного члена сменного экипажа самолета в режимах «100% О2» и «Смесь».

КР-47. Назначение - для понижения давления кислорода в кислородных системах различных типов самолетов и поддержания этого давления в заданных пределах.

Для военной авиации:

Блок распределительных клапанов БРК-1 входит в состав бортовой кислорододобывающей установки (БКДУ) и предназначен для регулирования давления и циклического перераспределения потоков воздуха, подаваемого в адсорберы и сбрасываемого из адсорберов, бортовой кислорододобывающей установки (БКДУ).

Прибор кислородный КП-129 – прибор индивидуального пользования, размещается на объединенном разъеме коммуникаций (ОРК) катапультной установки. При необходимости прибор позволяет как быстрое отсоединение, так и быстрое соединение с ОРК.

Прибор обеспечивает летчику в комплекте с бортовым оборудованием:

а) подачу дыхательной газовой смеси длительно при полете в герметичной кабине на высотах до практического потолка самолета;

б) подачу дыхательной газовой смеси в разгерметизированной кабине на высотах до 8 км;

в) защиту органов дыхания от вредных для дыхания веществ как в полете, так и в наземных условиях, с использованием летного противогаза;

г) подачу кислорода от блока кислородного оборудования;

при разгерметизации кабины на высотах более 8 км для снижения до безопасной высоты и при катапультировании с последующим спуском на парашюте;

д) заполнение на высотах более 8 км компенсирующих камер высотного компенсирующего костюма (ВКК) с поддержанием избыточного давления в линии дыхания и компенсирующих камерах ВКК на высотах более 12,5 км.

Прибор кислородный КП-130 – прибор индивидуального пользования, размещается на объединенном разъеме коммуникаций (ОРК) катапультной установки. При необходимости прибор позволяет как быстрое отсоединение, так и быстрое соединение с ОРК.

Прибор обеспечивает летчику в комплекте с бортовым оборудованием:

а) подачу дыхательной газовой смеси длительно при полете в герметичной кабине на высотах до 12,5 км;

б) защиту органов дыхания от вредных для дыхания веществ как в полете, так и в наземных условиях, с использованием летного противогаза;

в) подачу кислорода от блока кислородного оборудования случае отказа бортовой кислорододобывающей установки БКДУ-130 (БКДУ), при разгерметизации кабины на высотах от 8,0 до 12,5 км и при катапультировании с последующим спуском на парашюте.

Регулятор давления РД-130 предназначен для регулирования избыточного давления в надмембранной полости легочного автомата кислородного прибора во время действия перегрузки.

Кран включения подачи кислорода КВК-3 предназначен для ручного открытия и закрытия подачи кислорода на борту самолёта.

Для космической техники:

Вентиль кислородный КВ-16 предназначен для включения и выключения питания потребителя кислородом из малолитражных баллонов, а также для зарядки баллонов кислородом, проверки и стравливания давления в них.

КР-43-1. Применяется в составе кислородной системы скафандров «ОРЛАН-МТ» для выхода в открытый космос

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>