РУС пром Транспорт Летательные аппараты Гражданские и военные авиадвигатели

ОАО «НПО «Сатурн»

Контакты:

Телефоны:

(4855) 296100 296000ф 296101

E-mail:

saturn@npo-saturn.ru

Официальный сайт:

www.npo-saturn.ru

Адрес:

152903, Ярославская область,
г. Рыбинск, пр. Ленина, 163



Гражданские и военные авиадвигатели

Описание

Гражданские и военные авиадвигатели. НПО Сатурн – разработчик и производитель авиационных двигателей для пассажирских самолетов, для военной авиации и крылатых ракет

Подробное описание:

   Гражданские авиадвигатели.

НПО Сатурн – разработчик и производитель авиационных двигателей для пассажирских самолетов. Суммарная наработка в эксплуатации парка двигателей Д-30КУ/КП/КУ-154, самых массовых и надежных двигателей за всю историю российской / советской авиации, превышает 55 млн. час.

Д-30КП-3 – турбовентиляторный двигатель для самолетов Ил-76 и их модификаций (глубокая модернизация двигателя Д-30КП-2). Модернизация силовой установки грузового самолета Ил-76 и его модификаций позволяет улучшить экологические, летно-технические, экономические, эксплуатационные характеристики и продлить жизненный цикл эксплуатируемого парка самолетов с минимальными финансовыми затратами. Основой модернизации является применение малошумного высокопроизводительного вентилятора и малоэмиссионной камеры сгорания, обеспечивающих соответствие самолетов типа Ил-76 современным требованиям ICAO по шуму и эмиссии, а также улучшение топливной эффективности и тяговых характеристик. Применение
Д-30КП-3: грузовые самолеты семейства Ил-76.

Д-30КП/КП-2 –турбореактивные двухконтурные двигатели для грузовых и военно-транспортных самолетов. -30КУ/КП/КУ-154 – семейство самых массовых и надежных двигателей для магистральных пассажирских и транспортных самолетов за всю историю российской / советской авиации. Суммарная наработка парка Д-30КУ/КП/КУ-154 в эксплуатации составляет более 55 млн. час. Применение
Д-30КП, Д-30КП-2: грузовые самолеты семейства Ил-76.

Д-30КУ/КУ-154 – турбореактивные двухконтурные двигатели для магистральных пассажирских самолетов. Д-30КУ/КП/КУ-154 – семейство самых массовых и надежных двигателей для магистральных пассажирских и транспортных самолетов за всю историю российской / советской авиации. Суммарная наработка парка Д-30КУ/КП/КУ-154 в эксплуатации составляет более 55 млн. час. Применение
Д-30КУ, Д-30КУ-2: дальне-, средне- магистральные пассажирские самолеты Ил-62М. Д-30КУ-154: среднемагистральные пассажирские самолеты Ту-154М.

SaM146 – интегрированная силовая установка, включающая в себя двигатель и мотогондолу с устройством реверсирования тяги. Силовая установка SaM146 предназначена для нового поколения регионально-магистральных самолетов вместимостью 60-120 пассажиров. Первым применением SaM146 является семейство самолетов Superjet100, создаваемое компанией Гражданские Самолеты Сухого (РФ) при участии Alenia Aeronautica (Италия) и консультационной поддержке Boeing (США). SaM146 создается НПО Сатурн совместно с компанией SNECMA (Франция) на принципах стратегического партнерства с разделением рисков и доходов.

ТВД-1500Б – турбовинтовой двигатель для самолетов местных воздушных линий. Двигатель предназначен для самолетов местных воздушных линий, вместимостью до 30 пассажиров.

РД-600В – турбовальный двигатель для средних многоцелевых грузопассажирских вертолетов. Двигатель РД-600В предназначен для средних многоцелевых вертолетов, которые могут использоваться для перевозки пассажиров, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения аварийно-спасательных работ, ведения ледовой разведки и различного рода патрульных операций, контроля водных границ и границ экономических зон, обслуживания газо- и нефтепроводов, месторождений и пр.

   Военные авиадвигатели.

НПО Сатурн – разработчик и производитель авиационных двигателей для военной авиации и крылатых ракет. Опыт НПО Сатурн в данной области насчитывает более 60 лет и включает целый ряд успешных и перспективных программ авиадвигателей (с первого по пятое поколение).

117С – турбореактивный двухконтурный форсажный двигатель с управляемым вектором тяги (является глубокой тягово-ресурсной модернизацией двигателя АЛ-31ФП). Двигатель 117С создан НПО Сатурн (НТЦ им. А.Люльки) для многофункционального истребителя Су-35 разработки АХК Сухой. По своим геометрическим параметрам и местам крепления на самолете двигатель 117С соответствует своим предшественникам АЛ-31Ф и АЛ-31ФП. Это дает возможность, при незначительной доработке мотогондолы и оборудования, использовать двигатель 117С для модернизации парка ранее изготовленных самолетов типа Су-27/Су-30 в интересах ВВС РФ и иностранных государств.

АЛ-31Ф/ФН/ФП – семейство турбореактивных двухконтурных форсажных двигателей для истребителей и фронтовых бомбардировщиков.

АЛ-55 – турбовентиляторный двигатель для учебно-тренировочных и легких боевых самолетов.
36МТ и 37-01Э – малоразмерные двигатели для крылатых ракет авиационного и морского базирования повышенной дальности для поражения наземных и надводных целей

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>