РУС пром Транспорт Летательные аппараты Парашютно-десантная техника

ОАО "Полет"

Контакты:

Телефоны:

(4932) 383819 383836

E-mail:

kupol@ivparachute.ru

Официальный сайт:

http://ivparachute.ru

Адрес:

153011, Ивановская область,
г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 86



Парашютно-десантная техника

Описание

ОАО "Полет" Ивановский парашютный завод является единственным в России серийным производителем широкого спектра парашютной техники людского назначения

Подробное описание:

Парашютно-десантная техника.

ОАО "Полет" Ивановский парашютный завод является единственным в России серийным производителем широкого спектра парашютной техники людского назначения. Предприятие имеет государственные лицензии на все виды деятельности, связанные с разработкой, производством и утилизацией парашютов.

  Учебно-тренировочные парашютные системы

Парашютная система «Д-1-5У». Парашют тренировочный управляемый «Д-1-5У» имеет широкий спектр применения и предназначен для парашютистов с малым опытом, в т.ч. для начального обучения. Конструкция парашюта проста и надежна в работе. Она проверена длительным опытом массовой эксплуатации.

Парашют имеет три способа введения в действие:

1. Принудительное раскрытие ранца и стягивание чехла с купола вытяжной веревкой;

2.Принудительное раскрытие ранца;

3. Ручное раскрытие ранца.

Система используется с запасным парашютом «З-5». При использовании с ручным раскрытием применяется страхующий прибор ППК-У-575-АД или КАП-ЗП-575.

Основной парашют площадью 82,5 м2, классической круглой формы, изготовлен из х/б ткани «Перкаль» с противогнилостной пропиткой. При общем весе системы парашют-парашютист 120 кг, парашют «Д-1-5У» обеспечивает устойчивое управляемое снижение с вертикальной скоростью не более 5,11 м/с. Имеющиеся на куполе щелевые выреза обеспечивают горизонтальное перемещение со скоростью 2,47 м/с.

Диапазон применения:

- Высота применения 150-2200 м.

- Скорость применения 140-250 км/ч.

- Назначенный ресурс – 200 применений.

- Срок службы – 15 лет.

- Масса не более – 17,5 кг. с полуавтоматическим прибором без переносной сумки.

Габаритные размеры уложенной парашютной системы, не более:

- Длина – 0,57 м.

- Ширина- 0,377 м.

- Высота- 0,262 м.

Парашютная система «Юниор». Парашютная тренировочная система «Юниор» предназначена :

- для первых прыжков парашютистов,

- для организации учебно-тренировочных прыжков с парашютистами начального обучения;

- везде где требуется простая и надежная в эксплуатации парашютная система.

Система «Юниор» применяется только в варианте с принудительным стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой, закрепленной за летательный аппарат.

Купол парашюта классической круглой формы площадью 83 м2 изготовлен из капроновой ткани. Он обеспечивает вертикальную скорость снижения не более 5 м/с при общей полетной массе парашютиста 120 кг.

Система применяется в комплекте с запасным парашютом типа «3-5».

Эксплуатация системы проще аналогичных хорошо известных систем типа «Д-1-5У», «Д-5 серия 2».

Краткие технические характеристики:

- высота применения от 200 до 1500 м.

- скорость применения от 80 до 180 км/час.

- температура применения от -40°С до + 40°С.

- назначенный ресурс – 600 применений.

- срок службы - 12 лет.

Габаритные размеры уложенной парашютной системы, не более:

- длина - 0,57 м,

- ширина - 0,35 м,

- высота - 0,23 м.

Масса не более 11,8 кг.

Парашютная система «УТ-15» серий 4 и 5. Парашютные системы «УТ-15» серий 4 и 5 – лучшие в мире спортивные системы для точности приземления до появления парашютов-крыльев.

Системы рекомендуются как учебно-тренировочные при освоении спортивных управляемых парашютов.

Круглые купола парашютов площадью 50м2 имеют втянутую вершину и 55 различных отверстий для эффективного управления при прыжках.

Системы имеют только ручное раскрытие и применяются со страхующим прибором ППК-У-405-АД.

Серии 4 и 5 отличаются друг от друга типом ткани передней части купола и эксплуатационными ограничениями.

Парашют тренировочный управляемый «Т-4 серии 4МП». Парашют тренировочный управляемый «Т-4 серия 4МП» предназначен для совершения учебно-тренировочных прыжков парашютистами при освоении парашютов с ручным раскрытием. Одна из особенностей системы – возможность применения на скорости 400 км/час.

Система имеет два способа раскрытия:

- принудительное с расчековкой ранца,

- ручное.

При ручном раскрытии применяется страхующий прибор типа ППК-У-405-А.

С системой используется запасной парашют типа «З-5».

Классический круглый купол площадью 61 м2 имеет серию щелей и клапанов обеспечивающих эффективное управление парашютом.

При общей полетной массе 100 кг парашют обеспечивает вертикальную скорость снижения 6,12 м/с. Скорость горизонтального перемещения вперед – 4,0 м/с, горизонтального перемещения назад – 2,3 м/с. Время разворота на 360 º - не более 6,5 секунд.

Диапазон применения:

- Высота – 150-1000 м,

- Скорость – от 120 до 400 км/ч.

- Назначенный ресурс – 600 применений.

- Срок службы – 12 лет.

- Масса системы – не более 14 кг. с прибором без переносной сумки.

Габаритные размеры уложенной парашютной системы, не более:

- Длина – 0,54 м,

- Ширина – 0,345 м,

- Высота – 0,26 м.

Парашютная система «ПО-16». Планирующая парашютная система «ПО-16» предназначена для выполнения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами, осваивающих парашют-"крыло".

Комплект системы «ПО-16» включает: основной парашют, ранец, подвесная система, укладочные и запасные части.

Парашютная система «ПО-16» применяется с запасными парашютами «З-5» или «ПЗ-81».

Парашютная система вводится в действие вручную.

Конструкция парашюта обеспечивает применение прибора ППК-У-240-АД и отсоединение купола от подвесной системы как на земле, так и в воздухе.

Купол парашюта площадью 22 м2, имеет в плане форму прямоугольника. Обеспечивает управляемое приземление на точность со средним значением вертикальной составляющей скорости планирования не более 5 м/с при полетной массе до 100 кг.

Парашютная система «ПО-17». Планирующая парашютная система «ПО-17» предназначена для выполнения одиночных и групповых прыжков на точность приземления, в том числе с элементами групповой акробатики спортсменами-парашютистами, имеющими опыт в совершении прыжков с другими типами планирующих парашютов.

Система состоит из основного и запасного парашютов, смонтированных в ранце на одной подвесной системе.

Купол основного парашюта вводится в работу вручную или прибором ППК-У-240А-Д, а купол запасного парашюта – только вручную.

Основной парашют – «крыло», площадью 22 м2, имеет в плане форму прямоугольника. Обеспечивает управляемое устойчивое снижение на точность со скоростью не более 6 м/с при полетной массе до 100 кг.

Запасной парашют «ПЗ-81» площадью 27 м2 имеет в плане форму двух треугольников, соединенных вместе по одной из боковых сторон, обеспечивает снижение со скоростью 5,64 м/с.

Парашют тренировочный летчика «ПТЛ-72». Парашютная система «ПТЛ-72» предназначена для учебно-тренировочных прыжков. Применяется в комплекте с запасными парашютами типа «3-5».

Парашют состоит из стабилизирующей системы и основного парашюта.

Стабилизирующая система вводится в действие принудительно, а основной парашют – вручную или прибором типа ППК-У-240-АД или КАП-ЗП-240Б.

Парашют надежно работает на высотах от 300 до 3000 м на скоростях от 160 до 350 км/ч. Купол парашюта круглой формы с несколькими удлиненными полотнищами и отверстиями имеет площадь 70 м2 обеспечивает управляемое устойчивое снижение со средней вертикальной скоростью 5 м/с при полетной массе парашютиста до 120 кг. Средняя горизонтальная составляющая скорости снижения – 3,6 м/с.

Время разворота на 360° - до 10 секунд.

   Запасные парашютные системы.

Парашютная система запасная «З-5». Запасная парашютная система «З-5» предназначена для использования с десантными парашютами «Д-5», «Д-6», «Д-10». Также может применяться с парашютами «Д-1-5У», «Т-4», «С-4У» и другими учебно-тренировочными системами.

Система «З-5» быстро и удобно монтируется и демонтируется к подвесной системе основного парашюта. Размещение системы спереди у парашютиста позволяет легко вводить ее в действие любой рукой выдергиванием звена ручного раскрытия и осуществлять визуальный контроль.

«З-5» надежно работает как с полностью наполненными основными парашютами, так и при их частичных отказах.

По своей конструкции запасная система «3-5» является хорошо отработанной надежной системой с классическим круглым куполом площадью 50 м2.

Парашютная система запасная «З-5 серии 4». Система парашютная запасная «З-5 серии 4» предназначена для использования с учебно-тренировочными основными парашютными системами типа «УТ-15», «Т-4» и «ПО-16». Она надежно работает при отсоединенных основных парашютах.

Система парашютная запасная «З-6П». Запасная парашютная система «З-6П» применяется для комплектации основных парашютных систем, не имеющих в составе запасного парашюта.

Запасная парашютная система «Резерв-12». Запасная парашютная система «Резерв-12» используется в спортивных парашютных системах, которые выпускаются ОАО «Полет»: «Мальва-21», «Импульс-12», «Кристалл-134», «Квант-120», «Блиц-11», «Радар-М».

Парашют предназначен для использования в системах с общим ранцем для основного и запасного парашютов.

Запасной парашют-«крыло", площадью 12,2 м2, прямоугольной формы, состоит из девяти секций, изготовлен из полиамидной ткани производства США.
Рекомендуемый вес парашютиста до 90 кг.
Парашют прост в укладке, с коротким чехлом вместо камеры, позволяет обойтись без специальных укладчиков. Для освоения парашюта допускаются тренировочные прыжки с его немедленным раскрытием. Большая горизонтальная скорость перемещения позволяет в случае отцепки основного парашюта придти на запасном в нужное место приземлени

Запасная парашютная система «Резерв-16». «Резерв-16» используется с основными парашютами, выпускаемыми ОАО «Полет»: «Мальва-24», «Импульс-18», «Радар-М».

Запасной парашют «Резерв-16» площадью 15,6 м2 изготовлен изполиамидной ткани производства США.

Купол-«крыло» прямоугольной формы, состоит из 9-ти секций, предназначен для парашютиста весом до 110 кг.

Парашют предназначен для использования в спортивных парашютных системах с общим ранцем для основного и запасного парашютов.

Система «Резерв-16» проста в эксплуатации, не требует специальных укладчиков. Ресурс позволяет выполнить с ней тренировочные прыжки для освоения и получения навыков в приземлении.

Большая горизонтальная скорость перемещения позволяет в случае отцепки основного парашюта прийти на запасном в нужное место приземления.

Запасная управляемая система «ПЗ-81». Запасная управляемая система «ПЗ-81» предназначена для эксплуатации со спортивными и учебно-тренировочными парашютами.

Быстро и удобно монтируется и демонтируется к подвесной системе основного парашюта. Размещение спереди у парашютиста позволяет легко вводить ее в действие любой рукой выдергиванием звена ручного раскрытия и осуществлять визуальный контроль.

Система вводится в действие только ручным способом. Она надежно работает при полностью отсоединенном основном парашюте.

В конструкции системы управляемый купол (типа крыла Рогалло) площадью 27 м2, имеющий форму двух треугольников, соединенных вместе по одной из боковых сторон.

Диапазон применения:

высота - 150 - 2000 м,

скорость - 140 - 225 км/ч.

Скорость снижения. При общей полетной массе 100 кг парашютная система обеспечивает среднюю вертикальную составляющую скорости снижения 5,62м/с, максимальную горизонтальную составляющую – 6,5 м/с.

Время разворота на 360º - до 5 сек.

   Десантные парашютные системы. «Д-6 серии 4»; «Д-6 серия 4».

   Парашютные системы специального назначения.

Системы специального назначения «Insider-300-S» и «Беркут-2».

Система специального назначения "Беркут".

Система парашютная специального назначения «Лесник-2». Парашютная система специального назначения «Лесник-2» предназначена для прыжков парашютистов-пожарных на открытые площадки и участки леса для тушения лесных пожаров. Может применяться в комплекте с системой парашютной буксировочной СПБ и с запасными парашютами «3-5».

  Аварийные парашютные системы. "С-5К серии 2"; "С-4У"; "ПН-58 серии 3".

Тормозные посадочные парашютные системы

"ПТК - 6М"

"ПТ-21 УКМ"

"ПТ-10370-65 серии 2"

"ПТК-Ю"

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>