РУС пром Транспорт Летательные аппараты Накопители полетных данных

Курское ОАО «Прибор» ОКБ «Авиаавтоматика»

Контакты:

Телефоны:

(4712) 576955 576838 572009

E-mail:

okbavia@fitmail.ru

Официальный сайт:

www.aviaavtomatika.ru

Адрес:

305040, Курская область,
г. Курск, ул. Запольная, 47



Накопители полетных данных

Описание

Обеспечивают прием, обработку информации, поступающей по цифровым, аналоговым и дискретным линиям связи от бортовых систем, самолетного переговорного устройства, регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае происшествия

Подробное описание:

Накопители полетных данных.

Обеспечивают прием, обработку информации, поступающей по цифровым, аналоговым и дискретным линиям связи от бортовых систем, самолетного переговорного устройства, её регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае летного происшествия. Обработка полетной информации осуществляется наземной системой.

Системы могут быть адаптированы под любой самолет за счет наращивания числа входов, выходов и увеличения производительности вычислительных средств.

КАРАТ-Б - бортовая система сбора, контроля и регистрации полетной информации. Объединяет функции аварийного регистратора и бортовой автоматизированной системы контроля. КАРАТ-Б обеспечивает сбор, преобразование и регистрацию информации, поступающей с датчиков и бортового оборудования, сохранение зарегистрированной информации в случае летного происшествия, автоматизированный контроль работоспособности бортового оборудования на земле и в полете. Модифицированная система КАРАТ-Б-25 дополнительно выполняет функции регистратора звуковой информации. КАРАТ-Н - система наземной обработки информации.

КАРАТ-Б-25. Бортовая система сбора, обработки, контроля и регистрации полетной информации. Объединяет функции аварийного регистратора, регистратора звуковой информации и бортовой автоматизированной системы контроля.

КАРАТ-Б-29K объединяет функции аварийного регистратора, блока регистрации речевой информации, бортовой автоматизированной системы контроля, обеспечивает запись информации СОК.

КАРАТ-Б-29К-02. Аварийно-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СИСТЕМА СБОРА И РЕГИСТРАЦИИ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Обеспечивает прием, обработку информации, поступающей по цифровым, аналоговым и дискретным линиям связи от бортовых систем, самолетного переговорного устройства, ее регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае летного происшествия. Обработка полетной информации осуществляется наземной системой. Система может быть адаптирована под любой самолет за счет наращивания числа входов, выходов и увеличения производительности вычислительных средств.

ЗБН-ГА. Система регистрации бортовой информации. Система регистрации бортовой информации ЗБН-ГА предназначена для регистрации звуковой/речевой и цифровой параметрической информации в составе бортовых систем контроля и регистрации полетной информации. Система обеспечивает перезапись зарегистрированной полетной информации в наземную систему обработки КАРАТ-Н-02, сохранение зарегистрированной полетной информации в случае летного происшествия.

МБР-ГА (МБР-ГА-01). Малогабаритная система сбора и регистрации полетной информации. Обеспечивает прием, обработку полётной информации, поступающей по цифровым и аналоговым линиям связи от бортовых систем, ее регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае летного происшествия.

МБР-ГА-02. Малогабаритная система сбора и регистрации полетной информации. Обеспечивает прием, обработку полётной информации, поступающей по цифровым и аналоговым линиям связи от бортовых систем, ее регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае летного происшествия.

 ЗБН-Т. Защищенный бортовой накопитель. Накопитель ЗБН-Т разработан на основе твердотельного модуля памяти, соответствующего нормам TSO С 124 и предназначен для штатного применения в составе БУР «Тестер У3-Л (ЛК)» взамен блоков М2Т-3 (М2Т-3-3) и 5ИМ (без доработки объекта). Защищенный бортовой накопитель ЗБН-Т может применяться на летательных аппаратах, где установлены системы «Тестер У3-Л (ЛК)» — Миг-25, Миг-27, Миг-29, Миг-31. Являясь самостоятельным устройством, может быть поставлен на другие типы ЛА с минимальными доработками аппаратуры и программного обеспечения при необходимости.

ЗБН-МР. Защищенный бортовой накопитель. Осуществляет прием звуковой информации, запись информации в энергонезависимую память, сохранение зарегистрированной полётной информации в случае лётного происшествия, перезапись информации на наземную систему для последующей обработки и анализа.

ЗБН-МР-К. Защищенный бортовой накопитель для морских судов. Осуществляет: прием звуковой информации, прием параметрической и графической информации, сохранение зарегистрированной во время похода информации в случае аварийного происшествия, перезапись информации на корабельную систему для последующей обработки и анализа.

МСБН. Малогабаритный спасаемый накопитель. Размещается в катапультируемом кресле или в носимом аварийном запасе пилота. Обеспечивает прием и регистрацию информации, поступающей от блоков сбора информации по каналу Ethernet со скоростью 1 Мбит/с.

МБР. Малогабаритная система сбора и регистрации полетной информации. Обеспечивает прием, обработку полётной информации, поступающей по цифровым и аналоговым линиям связи от бортовых систем, ее регистрацию на твердотельный накопитель и сохранение в случае летного происшествия.

 ОКБ «Авиаавтоматика» выпускает наземную систему МАГНИТ, которая решает все задачи по обслуживанию объекта, обеспечивая считывание, расшифровку и документирование информации, зарегистрированной МБР, МБР-ГА, МБР-ГА-01, МБР-ГА-02 и их модификациями. Система МАГНИТ снабжена сертифицированным программным комплексом WinArm32, сертифицированной в Государственном центе безопасности полетов на воздушном транспорте программой копирования и программой технического обслуживания МБР-ГА. Все программное обеспечение системы МАГНИТ поддерживает англо-русский интерфейс

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>