ОАО «Корпорация НПО «РИФ»

Контакты:

Телефоны:

+7-(473)-2706498 2704734 2202402

E-mail:

marketing@rifcorp.ru

Официальный сайт:

www.rifcorp.ru

Адрес:

394062, Воронежская область,
г. Воронеж, ул. Дорожная 17/2



Изделия железнодорожной техники.

Описание

Особенностью поставок изделий железнодорожной техники, производимых ОАО «Корпорация НПО «РИФ», является их комплексность, т.е. возможность поставки сразу по нескольким позициям к каждому локомотиву, что обеспечивает потребителю большее удобство и выгоду

Подробное описание:

Изделия железнодорожной техники.

Особенностью поставок изделий железнодорожной техники, производимых ОАО «Корпорация НПО «РИФ», является их комплексность, т.е. возможность поставки сразу по нескольким позициям к каждому локомотиву, что обеспечивает потребителю большее удобство и выгоду. Изделия, поставляемые для ж/д имеют законченную модульную конструкцию, обеспечивающую их применение в различных локомотивах, как магистральных, так и маневровых. Изделия предназначены для длительного режима эксплуатации в жестких климатических и механических условиях. Все изделия можно условно разделить на четыре класса: Управляемые тиристорные выпрямители (преобразователи тяговые, выпрямители для питания обмотки возбуждения генератора и т.п.). Блоки управления и диагностики микропроцессорной системы управления в режиме тяги и торможения (микропроцессорная система управления, блок контроля термодатчиков). Защитные и коммутационные изделия (блоки резисторов, дроссели, шунты, изоляторы и т.д.). Изделия поддержания комфортного микроклимата в кабине локомотива (кондиционеры).

Блок выпрямителей кремниевых. Блок выпрямителей кремниевых БВК-1012Р-УХЛ3 является комплектующим изделием тепловоза и предназначен для регулирования тока возбуждения тягового синхронного генератора.

Блок контроля термодатчиков. Блок контроля термодатчиков БКТ предназначен для приема сигналов с датчиков температуры типа термодатчиков сопротивления ТСП-364 и термопар типа ТХЭ с дальнейшей выдачи информации об измеренных температурах по последовательным интерфейсам RS232. БКТ можно эксплуатировать в составе микропроцессорной системы управления тепловозом, а также с бортовым диагностическим устройством. Применение БКТ в составе иных средств допускается только после согласования протокола применения с разработчиком блока. Подключение датчиков осуществляется по 4-проводной схеме

Блок питания преобразователей частоты. Блок питания преобразователей частоты БППЧ-2 предназначен для формирования импульсного напряжения питания по четырем гальванически развязанным каналам для управления тиристорами. Принцип работы: При подаче питания на блок, включается тактовый генератор. Им- пульсы с тактового генератора поступают на счетчик-делитель, а затем на усилители затворного тока для мощных полевых транзисторов, которые нагружены на трансформатор. С трансформатора снимается напряжение.

Блок пуско-тормозных резисторов. Блок пуско-тормозных резисторов БПТР-62 и БПТР-63 предназначен для ограничения тока тяговых двигателей в режиме тяги и для гашения электрической энергии в режиме реостатного торможения электровоза ЭП2К.

Блок регулирования унифицированной системы тепловозной автоматики. Блок регулирования унифицированной системы тепловозной автоматики БР УСТА предназначен для управления всеми аппаратными ресурсами унифици-рованной системы управления электропередачей и электроприводом тепловоза, питания комплекта датчиков, связи с отладочным оборудованием. MБР УСТА обеспечивает прием и преобразование дискретных аналогов и частотных сигналов, а также имеет программное изменение тока в активно-индуктивной нагрузке по двум каналам. Позволяет обеспечивать связь с отладочным оборудованием и другими устройствами по последовательному каналу. Имеет встроенную память SEEPROM. Питание блока регулирования осуществляется от бортовой сети тепловоза с уровнем напряжения 110В или 75В.

Блок тормозных резисторов. Блоки тормозных резисторов БТР относятся к тормозному электрооборудованию и предназначены для работы в качестве нагрузочных блоков электродвигателей в режиме электрического торможения тепловоза и дизель-генератора в режиме испытаний. Областью применения БТР является пассажирские и грузовые тепловозы ТЭП70; ТЭП70БС; ТЭП70У; 2ТЭ70. Блоки БТР комплектуются резисторами типа РЛТ-9110Р и РЛТ-911Р.

Блок управления выпрямителя. Блок автоматического управления выпрямителя БСАУ служит для сбора и обработки дискретных, аналоговых, частотных сигналов и выдачи фазорегулируемых сигналов управления выпрямителем на драйверах тиристоров для усиления и формирования управляющих импульсов включения тиристоров. В состав БСАУ входят шесть идентичных модулей (по числу каналов выпрямителя), содержащих по три платы каждый: источник питания, модуль сопряжения, контроллер. БСАУ входит в состав поставки выпрямителя М-ТПП-3000-У2.

Блоки диодов предназначены для обеспечения непрерывного тока в силовых цепях при коммутации контакторов.

Вентильный индукторный генератор. Вентильный индукторный генератор ВИГ-6-27,5Р предназначен для работы в составе систем электроснабжения стационарных и мобильных комплексов, РЭА, средств связи, аппаратуры управления и обеспечивает зарядку аккумуляторных батарей. Вентильный индукторный генератор ВИГ-6-27,5Р обеспечивает преобразование механической энергии приводного двигателя в электрическую энергию постоянного тока напряжением 27,5±1 В при мощности нагрузки 6 кВт. По основному своему применению предназначен для использования в составе дизель-генераторной установки. Вентильный индукторный генератор ВИГ-6-27,5Р представляет собой генератор с одной подшипниковой опорой. Ротор сопрягается с приводным двигателем по конусной посадке, а корпус – с помощью переходного фланца. Вентильный индукторный генератор ВИГ-6-27,5Р поставляется в комплекте с регулятором выходного напряжения, который обеспечивает поддержание стабильного выходного напряжения.

Выпрямители М-ТПП-3000-У2; М-ТПП-3600Д-У2. Выпрямители серии М-ТПП предназначены для преобразования нестабильного по величине и частоте трехфазного переменного напряжения дизель-генератора в шесть независимо регулируемых постоянных напряжений для раздельного питания тяговых электродвигателей постоянного тока магистральных тепловозов 2ТЭ116; 2ТЭ70; 2ТЭ25К. Выпрямители серии М-ТПП являются частью системы поосного регулирования тяги магистральных тепловозов. Управление выпрямителем М-ТПП-3000-У2 (1) осуществляется от блока УСТА-М через блок САУ. Управление выпрямителем М-ТПП-3600Д-У2 (2) осуществляется от стойки МПСУ.

Дроссель помехоподавления ДП-63 предназначен для снижения уровня радиопомех, возникающих при нарушении контакта между токоприемником и контактным приводом.

Изоляторы, применяемые в электровозе.

Импульсное вольтодобавочное устройство. Устройство вольтодобавочное ВДУ предназначено для поддержания в данных пределах напряжения питания потребителей микропроцессорных систем управления при просадках напряжения бортовой сети тепловоза во время пуска дизеля. На вход ВДУ подается постоянное напряжение в пределах 36÷150В, стабилизация выходного напряжения начинается при уменьшении входного напряжения до (98,5÷100)В и прекращает стабилизацию выходного напряжения начинается при увеличении входного напряжения до (100÷101,5)В.

Микроволновая печь для железнодорожного транспорта МВП-Р предназначена для приготовления и разогрева пищи в условиях применения на железнодорожном транспорте. Областью применения являются все типы железнодорожных пассажирских вагонов (купе проводника), кабины машинистов любых магистральных локомотивов, кабины путевых машин и электропоездов. Микроволновая печь укомплектована блоком питания, позволяющим работать МВП-Р с любым бортовым напряжением питания на железнодорожном транспорте: 110В; 50В; 27В.

Микропроцессорная система управления МПСУ предназначена для оптимального автоматического управления дизель-генератором по сигналам, получаемым от контроллера машиниста или по величине заданной скорости движения, выдаваемой системой автовидения. Эта система дает возможность бесступенчатого задания и высокой точности поддерживания частоты вращения коленчатого вала дизеля, а также работы дизеля по характеристике наибольшей экономичности тепловоза. МПСУ реализует переходные процессы дизеля по заданному закону с заранее заданным темпом и учетом коэффициента избытка воздуха, большее быстродействие при возникновении боксования с выбором оптимального алгоритма восстановления мощности по окончании этого процесса. Габаритные размеры: ширина, мм – 600; высота, мм – 1400; глубина, мм – 340.

Микропроцессорная система управления и диагностики оборудования электровозов предназначена для управления тяговым коллекторным электроприводом и электрическим аппаратами электровозов ЭП1; ВЛ80М; 2ЭС5К («Ермак»), автоматического управления режимами движения, контроля состояния оборудования электровоза, выдачи машинисту и в энергонезависимый съемный накопитель информации о состоянии оборудования. В состав «МСУД-Н» входят: блок управления БУ-193; блок индикации; комплект кабелей. Блок управления БУ-193 включает в себя блок центрального микроконтроллера ЦМК и два идентичных микропроцессорных контроллера МПК1 и МПК2 для управления тяговым приводом. Габаритные размеры: ширина, мм – 600; высота, мм – 800; глубина, мм – 500.

Кабина управления разработана на базовой платформе и предназначена для установки на магистральные локомотивы нового поколения. При изменении конструкции возможно использование кабины на маневровых локомотивах, электропоездах, рельсовых автобусах и т.д. Модульная кабина оборудована всеми системами, необходимыми бригаде локомотива для безопасной работы по управлению локомотивом.

Одноканальный выпрямитель В-ТПП-220-220-100-У2 предназначен для преобразования переменного трехфазного напряжения тягового синхронного генератора в регулируемое по величине постоянное напряжение и применяется для питания обмоток возбуждения тягового генератора магистральных тепловозов (2ТЭ25К; 2ТЭ25А) и маневровых тепловозов (ТЭМ18; ТЭМ21).

Одноканальный выпрямитель В-ТПЕ-250-110-1У2/2У2. Одноканальные выпрямители данной серии выпускаются двух типов: В-ТПЕ-250-110-1У2; В-ТПЕ-250-110-2У2. Данные выпрямители предназначены для преобразования переменного трехфазного напряжения тягового синхронного генератора в регулируемое по величине постоянное напряжение и применяется для питания обмоток возбуждения тягового генератора магистральных тепловозов (ТЭП70БС). Особенностью данных выпрямителей является встроенный программируемый контроллер, являющийся частью общей системы управления выпрямителем.

Одноканальный выпрямитель В-ТПП-500-460-У2/460М-У2. Одноканальные выпрямители данной серии выпускаются двух типов: В-ТПП-500-460-У2 500-460М-У2. В-ТПП-500-460-У2 – шкаф силовой, предназначен для преобразования переменного трехфазного источника питания в регулируемое по величине, от внешнего блока управления, напряжение постоянного тока электропривода путевых машин. В-ТПП-500-460М-У2 – выпрямитель, предназначен для преобразования переменного трехфазного источника питания в регулируемое по величине, от внешнего блока управления, напряжение постоянного тока питания одного из тяговых двигателей магистрального газотурбовоза (ГТ1).

Понижающий трансформатор. Трансформатор Т-132 предназначен для понижения переменного 3-фазного напряжения 220В, 50Гц до 75В.

Преобразователь напряжения и тока ПНТ предназначен для гальванической развязки и преобразования входного напряжения сигнала в пропорциональный выходной ток. Преобразователь осуществляет преобразование входного напряжения в унифицированный электрический сигнал постоянного тока (0–5) мА

Преобразователь тяговый для грузового магистрального газотурбовоза. Преобразователь тяговый предназначен для выпрямления трехфазного переменного напряжения источника питания в шесть регулируемых по величине напряжений постоянного тока для раздельного питания части тяговых двигателей постоянного тока типа ТЛ-3 тягового электропривода магистрального газотурбовоза.

Пульты управления для магистральных локомотивов.

Резистор ослабления и возбуждения РОВ-139 и РОВ-140 – предназначен для осуществления ослабления возбуждения тяговых двигателей в режиме тяги.

Резистор пусковой РП-143 и РП-144 предназначен для ограничения пускового тока электромашинного преобразователя электровоза ЭП2К.

Резистор демпферный ДР-141 и ДР-142 предназначен для ограничения пускового тока и бросков тока при переходных режимах («потеря-восстановление», напряжения питания, скачкообразное увеличение напряжения при работающем вентиляторе и компрессоре) электровоза ЭП2К.

Система подготовки питьевой воды (СППВ-01) разработана специально для вагонов пассажирских поездов и предназначена для фильтрации, охлаждения и санитарно-бактерицидной обработки питьевой воды

Шунт индуктивный ИШ-83 предназначен для уменьшения бросков тока и улучшения коммутации тяговых двигателей при переходных процессах с ослабленным возбуждением в режиме тяги

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>