РУС пром Теплоэнергетическое оборудование Печи, воздухонагреватели Подогреватели высокого давления камерного типа

ПАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск"



Подогреватели высокого давления камерного типа

Описание

Подогреватели высокого давления камерного ПВД-К-5 и ПВД-К-6 изготавливаются по совместному проекту НПО ЦКТИ и ЗиО и предназначены для работы в системе регенерации паротурбинной установки К-1000-60/3000, работающей в составе блоков АЭС ВВЭР-1000

Подробное описание:

Подогреватели высокого давления камерного типа.

Подогреватели высокого давления камерного типа ПВД-К-5 и ПВД-К-6 изготавливаются по совместному проекту НПО ЦКТИ и ЗиО и предназначены для работы в системе регенерации паротурбинной установки К-1000-60/3000, работающей в составе блоков АЭС ВВЭР-1000. Подогреватели выполнены вертикальными с нижним расположением водяных камер со встроенным охладителем конденсата с теплообменной поверхностью из U-образных труб диаметром 16 x 1,4 мм из стали 08Х18Н10Т. Трубные доски, водяные камеры и корпуса подогревателей выполнены из углеродистой стали.

Организованная схема движения греющего пара в межтрубном пространстве аппаратов, оптимальная схема отвода неконденсирующихся газов и удаление пленки конденсата с теплообменной поверхности позволили достичь высоких значений плотности теплового потока в зоне конденсации пара, что в сочетании со встроенным охладителем конденсата дает высокую тепловую эффективность аппаратов.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>