ООО "Барос"

Контакты:

Телефоны:

Телефон: +7 (499) 152-97-80 +7 (916) 727-17-27 Вотсап +7 (916) 727-17-27

E-mail:

baros64@mail.ru

Официальный сайт:

http://baros.ru

Адрес:

143130, Московская область,
Рузский район, п. Тучково, ул. Кирова, д. 3



Гидроизоляция для фундамента, обмазочная

Описание

ООО «Барос» выполняет весь комплекс услуг по гидроизоляции фундаментов (подвалов, стен, полов, бассейнов, ванных комнат, бетонных стяжек) на основе покрытия из битумно-полимерной мастики Гекопрен®, с гарантией 5 лет и более

Подробное описание:

Гидроизоляция для фундамента, обмазочная

ООО «Барос» выполняет весь комплекс услуг по гидроизоляции фундаментов (подвалов, стен, полов, бассейнов, ванных комнат, бетонных стяжек) на основе покрытия из битумно-полимерной мастики Гекопрен®, с гарантией 5 лет и более (величина гарантийного срока зависит от толщины гидроизоляционного слоя заложенного в проекте, а так же от конструктивных особенностей самого фундамента).

У нас Вы можете купить обмазочную гидроизоляцию для фундамента различных видов — монолитно-плитных и ленточных железобетонных. Высокое качество гидроизоляции фундамента обеспечивает максимальную защиту от грунтовых вод как снаружи, так и внутри строения.

Неоспоримые преимущества гидроизоляционной мастики Гекопрен перед многими другими гидроизоляционными материалами — высокое качество, простота использования, долговечность и универсальность.

Гекопрен — запатентованный товарный знак, охраняемый на территории РФ, исключительным правом применения обладает ООО «Барос». (Свидетельство Роспатента номер 158679, от 28 ноября 1997 г. Срок действия до 2027 г.). Так же имеется Сертификат Соответствия ГОСТ 30693-2000, номер 2207326, выданный ОАО «НИИМосстрой».

Используя гидроизоляционную мастику Гекопрен, произведённую в ООО «Барос», можно быстро и с максимально возможным качеством, без использования высококвалифицированного персонала, даже своими силами, без применения дорогостоящего оборудования, достаточно кисточки или валика, при температуре окружающего воздуха до -20, не разводя огня — сделать долговечную гидроизоляцию фундамента, которая прослужит весь срок эксплуатации сооружения.

Средний расход гидроизоляционной мастики Гекопрен, при устройстве гидроизоляционных работ связанных с фундаментом составляет 2-2.5 кг на 1 квадратный метр поверхности.

Если Вы желаете осуществить гидроизоляционные работы фундамента (подвала, стен, пола, бассейна, ванной и так далее) самостоятельно, то можете воспользоваться услугой шеф-контроль от нашей организации ООО «Барос».

Наши специалисты придут к Вам на объект и осуществят общетехнический и технологический контроль проводимых гидроизоляционных работ.  Отследят высокое качество при производстве работ, предводительно проведя теоретическое и практическое обучение строительного персонала, проводящего работы по гидроизоляции фундамента.

Состав услуг по шеф-контролю для разных проектов индивидуален. К ним относится технологическое и техническое координирование производственного процесса, консультирование и надзор за правильностью выполнения гидроизоляционных работ. Стоимость услуг по осуществлению шеф-контроля прописывается, в обязательном порядке, при заключении договора.

Шеф-контроль от ООО «Барос»

Если Вы желаете провести качественные работы по гидроизоляции фундамента, обязательно воспользуйтесь услугой шеф-контроль от фирмы ООО «Барос». Данная услуга не будет обременительной и не окажет в общей стоимости проекта значительную роль, но спать вы будите спокойно и проект будет соответствовать всем вашим требования и ожиданиям.

Роется траншея под фундамент, её дно засыпают песком и мелким гравием толщина слоя которого должна составлять около 300 мм, смесь трамбуется, создаётся песчано-гравийная подушка, которая легко отводит воду из нижней части фундамента (подошвы), а так же является демпфером, забирающим на себя вредное воздействие пучинестых почв.

Сверху утрамбованного слоя, делают бетонную стяжку, толщина которой может варьироваться от 50 до 100 мм. После того, как стяжка высохнет и наберёт прочность — от 10 до 14 дней — приступают к процессу её гидроизоляции.

Бетонную стяжку покрывают гидроизоляционной мастикой Гекопрен (до 1992г она имела название БНК, Битумно Наиритовая Композиция) и армируют одним слоем стеклоткани, предварительно, для лучшей адгезии, обработав поверхность стяжки грунтовкой Гекопрен (праймером).

В случае катастрофической нехватки времени (цейтнота), можно не ждать второй недели до полного высыхания стяжки, перед нанесением гидроизоляционной мастики Гекопрен, а на ещё влажную поверхность, но не более 10% остаточной влажности , по СНиПу это значение не должно превышать 4%, нанести раствор хлорного железа (FeCe).

Подождав 1.5-2 часа, можно проводить все необходимые работы по гидроизоляции стяжки — загрунтовать поверхность, нанести слой гидроизоляционной мастики Гекопрен с армированием стеклотканью.

На следующий день слой «пирога» повторяют — заливается стяжка 50-100 мм,  обрабатывается хлорным железом (FeCe), грунтуется и покрывается слоем гидроизоляционной мастики Гекопрен с армированием стеклотканью. На этом этапе, подготовка под гидроизоляцию фундамента заканчивается и приступают к работам по возведению самого фундамента.

Закончив работу по возведению фундамента, после полного высыхания бетона, необходимо приступить к вертикальной гидроизоляции. Проводить гидроизоляционные работы необходимо как внешние стены фундамента, стороны напора воды, так и внутренние стены.

Необходимость гидроизоляции фундамента

Любое капитально строение начинается со строительства нулевого цикла — фундамента. Как долго простоит здание зависит, в первую очередь, от конструктивных особенностей заложенных при возведении фундамента, а так же от прочности и долговечности материалов, применявшихся в его строительстве.

В домостроении, одним из важных разрушающих факторов, является не способность большинства строительных материалов (дерево, бетон, металл и так далее) противостоять губительному воздействию воды. От воздействия воды  дерево гниет, металл коррозирует, превращаясь в труху (гидроксид железа), бетон теряет свою прочность и рассыпается на песок, гравии и сгнившую металлическую арматуру.

Влага от незащищенного фундамента будет передаваться и разрушать подвальные помещения, несущие стены и перекрытия. В итоге все строение будет подвержено распространению плесени и гнилостных микроорганизмов.

Отсутствие гидроизоляции фундамента — это мина замедленного действия, которую мы сами, не осознавая последствий, закладываем. Увеличивает разрушительную силу воды на фундамент попеременное замораживание и оттаивание бетона. Вода воздействует как на бетон, так и на арматуру, подвергая её коррозии, а в конечном итоге — разрушению. Так же разрушающие воздействия на фундамент оказывают растворенные в воде соли, щёлочи, кислоты.

Гидроизоляция фундамента не просто нужна, она необходима. Для долгой эксплуатации всего здания и поддержания здорового микроклимата фундамента и подвального помещения, необходимо выполнить гидроизоляционные работы по защите фундамента и подвала от воздействия воды. Обмазочная гидроизоляция фундамента делается один раз на весь эксплуатационный период и сделана должна быть только на этапе строительства самого фундамента.

Моменты, на которые необходимо обратить внимание

1. Перед возведением фундамента и подвального помещения необходимо определить уровень грунтовых вод на строительной площадке.

2. Провести анализ влияние паводковых вод на данную территорию, весенний разлив рек (паводок), а так же количество выпадаемых атмосферных осадков.

3. Изучить структуру почвы, которая может хорошо отводить воду или её задерживать (песок, глина, суглинок, скалы).

Гидроизоляция фундамента: вертикальная и горизонтальная

Основная цель гидроизоляционных работ — обеспечить полную водонепроницаемость фундамента, из какого бы материала он не был сооружён (железобетон, карпин, асбест, дерево, металл и так далее). Различают два способа гидроизоляционной защиты — вертикальный и горизонтальный, а их сочетание и приводит к наилучшему результату.

Железобетон имеет капиллярную структуру, по ним (капиллярам) вода поднимается вверх от своей подошвы и распространяется по всему объёму фундамента. Но приметив горизонтальную гидроизоляцию мы прекращаем подъем воды по капиллярной системе бетона, а так же не даём капиллярной влаге разрушать несущие конструкции здания (стены, перекрытия). Данный вид гидрозащиты используется для монолитно-плитных и ленточных железобетонных фундаментов.

Прежде чем преступить к работе по гидроизоляции фундамента, необходимо провести этап по подготовке котлована.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>