ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова»

Контакты:

Телефоны:

+7(4722) 211623 217729

E-mail:

agrom@belagromash.ru

Официальный сайт:

www.belagromash.ru

Адрес:

308000, Белгородская область,
г. Белгород, ул. Дзгоева, 2



Дисковый мульчировщик ДМ

Описание

Дисковый мульчировщик ДМ-3,2, ДМ-4, ДМ-5,2, ДМ-6, ДМ-3х2ПН, ДМ-3х2Н, ДМ-3х2"А", ДМ-4х2ПН, ДМ-6х2ПН, ДМ-7х2, ДМ-7х2«А», ДМ-9х2, ДМ-9х2"А"

Подробное описание:

Дисковый мульчировщик ДМ-3,2, ДМ-4. Дисковый мульчировщик (ДМ) - универсальный агрегат, способный работать в самых экстремальных условиях на всех почвах с влажностью до 28%, уклоном поверхности поля до 10° и твердостью почвы в обрабатываемом слое не более 3,5 МПа. Дисковый мульчировщик предназначен для традиционной и минимальной основной и предпосевной обработки почвы под зерновые, технические и кормовые культуры, освежения задернелых лугов и лущения стерни. За один проход мульчировщик производит измельчение и заделку растительных остатков предшественника и сорной растительности в почву, создает взрыхленный и выровненный слой почвы, заделывает внесенные удобрения. Каждый диск расположен на индивидуальной оси. Диск при этом выполняет роль лемеха и отвала, что способствует лучшему обороту отрезаемого пласта, его крошению, а также снижению требуемого тягового усилия трактора. Отсутствие в конструкции изделия дисковых батарей с единой осью позволяет ДМ работать во влажную погоду на полях с большим количеством пожнивных остатков толстостебельных культур, а также на залежных землях с сорной растительностью, при этом исключается наматывание на ось диска растительных остатков и плотное забивание междискового пространства. Благодаря пружинной подвеске режущего узла диск совершает низкочастотные колебательные движения, при которых происходит его самоочистка от налипшей грязи и растительных остатков. При работе мульчировщика со скоростью 12-15 км/ч в зоне вращения дисков происходит интенсивное дробление отрезанного пласта почвы и его перемешивание с измельченными растительными остатками, в результате чего в междисковом пространстве создается эффект воздушного переноса пласта земли, при котором частицы почвы подвержены постоянным ударным нагрузкам о вращающиеся диски режущих узлов. В результате этого на поверхности почвы образуется мульча, состоящая из комков земли диаметром 25 мм с включением растительных остатков.

Дисковый мульчировщик ДМ-5,2. Дисковый мульчировщик с 4-х рядным расположением рабочих органов (дисков) ДМ-5,2 (в дальнейшем - мульчировщик) предназначен для рыхления и подготовки почвы под посев; уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков; для предпосевной подготовки почвы без предварительной вспашки и обработки почвы после уборки толстостебельных пропашных культур.

Нестандартное расположение каждого диска на индивидуальной оси, способствует улучшению агротехнических показателей обработки почвы. При этом диск выполняет роль лемеха и отвала, что способствует лучшему отрыву отрезаемого пласта, его крошению, а также снижению требуемого тягового усилия трактора. Отсутствие в конструкции изделия дисковых батарей с единой осью позволяет ДМ-5,2 работать во влажную погоду на полях с большим количеством пожнивных остатков толстостебельных культур, а также на залежных землях с сорной растительностью, при этом исключается наматывание на ось диска растительных остатков и плотное забивание междискового пространства. Отпадает необходимость применения в конструкции чистиков, так как в процессе работы происходит самоочистка диска.

Гидравлическая система позволяет комбинированное управление гидроцилиндрами подъема и опускания сцепки и ходовой тележки при различных манипуляционных действиях.

Мульчировщик предназначен для работы на всех почвах с влажностью не более 28%, уклоном поверхности поля не более 10°, твердостью почвы в обрабатываемом слое не более 3,5 МПа.

Дисковый мульчировщик ДМ-5,2 комплектуется спиральными катками.. Исполнение и категория в части воздействия климатических факторов внешней среды соответствуют ГОСТ 15150-69 исполнению У, категории размещения 1.

Дисковый мульчировщик ДМ-6.

Дисковый мульчировщик ДМ-3х2ПН, ДМ-3х2Н, ДМ-3х2"А".

Дисковый мульчировщик ДМ-4х2ПН. Дисковый мульчировщик ДМ-4х2ПН с 2-х рядным расположением рабочих органов на индивидуальных спиральных стойках предназначен для подготовки почвы под посев травянистых и злаковых культур, а так же для уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков без предварительной вспашки. ДМ-4х2 выполняет следующие операции: измельчение и заделку растительных остатков и сорной растительности; крошение крупных комьев земли на мелкие фракции; выравнивание и мульчирование почвы. Нестандартное расположение каждого диска на индивидуальной спиральной стойке способствует улучшению агротехнических показателей обработки почвы, а так же снижению тягового усилия трактора и ГСМ. Установка дисков на индивидуальных спиральных стойках исключает забивание междисковых пространств растительными остатками и отпадает необходимость применения в конструкции чистиков. Спиральные катки обеспечивают точность глубины обработки до 1 см с одновременным выравниванием и прикатыванием почвы. Гидравлическая система позволяет комбинированное плавное управление гидроцилиндрами сцепки и ходовой тележки при различных манипуляционных действиях. Агрегат предназначен для работы на всех почвах с влажностью не более 23%, уклоном поверхности поля не более 10º, твердостью почвы в обрабатываемом слое не более 3,5 МПа.
Не допускается применение мульчировщика на почвах, на которых имеются пни, корни деревьев и засоренность каменистыми включениями размером свыше 100 мм.

Дисковый мульчировщик ДМ-6х2ПН. Дисковый мульчировщик ДМ-6х2ПН с 2-х рядным расположением рабочих органов предназначен для подготовки почвы под посев травянистых и злаковых культур, а также для уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков. Мульчировщик снабжен установкой спиральных усиленных катков, обеспечивающих прикатывание и выравнивание почвы с точностью регулировки глубины обработки до 1,0 см. Конструкция дискового мульчировщика ДМ-6х2ПН дает возможность его эксплуатации в навесном (НУ-3) и полуприцепном варианте. Для работы в полуприцепном варианте агрегат комплектуется транспортной тележкой. Возможно использование без боковых крыльев шириной захвата 3 м для тракторов 3 тягового класса. Агрегат предназначен для работы на всех почвах с влажностью не более 23%, уклоном поверхности поля не более 10°, с различной твердостью почвы в обрабатываемом слое.

Дисковый мульчировщик ДМ-7х2, ДМ-7х2«А».

 Дисковый мульчировщик ДМ-9х2, ДМ-9х2"А"

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>