ОАО «ТВЕС». Тулиновский приборостроительный завод

Контакты:

Телефоны:

(4752) 617241, 712605

E-mail:

sale@tves.com.ru

Официальный сайт:

www.tves.com.ru

Адрес:

392511, Тамбовская область,
Тамбовский р-н, с. Тулиновка, ул. Позднякова, 3



Комплекс медицинский диагностический

Описание

Комплекс медицинский диагностический КМД-01 ТП-2. Комплекс медицинский диагностический КМД-03 ТП-2. Комплекс медицинский диагностический КМД 02 ТП-2 "Здоровый ребенок". КМД «Здоровый ребенок».Третье поколение.

Подробное описание:

    Комплекс медицинский диагностический КМД-01 ТП-2

 Врач-педиатр ежедневно сталкивается с необходимостью обследования  и оценки уровня физического развития детей. Показатели физического развития позволяют судить о морфофункциональном состоянии детей и своевременно осуществлять мероприятия по коррекции выявленных отклонений. В последние годы широкое применение нашел центильный метод, основанный на статистических закономерностях и позволяющий сжато описать любые соотношения количественных признаков. Но, даже при этом методе, врач-педиатр  затрачивает  много времени, снимая показания и записывая их в его медицинскую карту, затем оценивая их по центильным таблицам и снова вписывая эту оценку в карту. К тому же  показания не гарантируют высокую точность измерений так, как оборудование в медицинских учреждениях в основном устаревшее. Специалисты ОАО «ТВЕС»  задались решением этой проблемы, в чем значительно преуспели. Воплощая в жизнь пожелания врачей-педиатров, совместно с учеными  Тамбовского Государственного Технического Университета, они разработали и наладили производство медицинского диагностического комплекса МДК «Здоровый ребенок». Составными частями МДК «Здоровый ребенок» являются приборы производства «ТВЕС»: 

РЭП-1 - электронный ростомер, предназначенный для измерения роста детей старше 1-го года;

ВМЭН-150-50\10-Д-А "Норма" - весы для измерения веса детей старше 1-го года;

ВЭНд-01-15-C-1/2/5-И-Рэ-А - весы с электронным ростомером для одновременного взвешивания и измерения роста новорожденных и детей в возрасте до 1,5 лет;

ДЭР-120-0,5-И-Д - электронный динамометр для замера максимальной силы кисти руки;

ТП-2 - термопринтер для печати данных антропометрического обследования ребенка;

USB - адаптнр 4-х СОМ-портовый для подключения выше указанных приборов к ПК;

ПК - компьютер с двумя выведенными СОМ-портами (ПК в комплект поставки не входит);

ПО - программное обеспечение;

стол-подставка под электронные весы "Малыш";

стол для пеленания и осмотра грудных детей;

Все вышеперечисленные приборы  необходимы для получения показаний, по которым врач-педиатр  определит уровень физического развития ребенка. Использование МДК «Здоровый ребенок»  позволило врачам сократить время обследования ребенка  в 2,5 раза, а  термопринтер в течение 2-х секунд  распечатает липкую термоэтикетку (с указанием даты, инициалов, возраста,  показаний роста, веса), которая легко и быстро   вклеивается в медицинскую карту ребенка. Данный комплекс  повышает точность замеров, помогает получить отчеты для комплексной оценки состояния здоровья не только по каждому ребенку, но и анализ групповых статистических данных во временном, половом и возрастном аспектах. Благодаря программному обеспечению и приборам данные замеров автоматически поступают и обрабатываются в базе данных компьютера. Комплекс уникален по простоте и удобству  применения. Он охватывает возрастную категорию от рождения ребенка  до его совершеннолетия.  Врачи Тамбовской детской поликлиники имени Коваля  (телефон 8- 4752-58-06-46) , где был установлен аппаратно-программный комплекс, легко освоили его. От них получены  положительные отзывы по работе МДК «Здоровый ребенок». Специалисты компании «ТВЕС» на данный момент работают над расширением функций МДК «Здоровый ребенок». Ими планируется включить в ПО автоматизированный расчет коррекции питания ребенка, автоматизированный прогноз о состоянии здоровья ребенка в будущем и включить в состав МДК «Здоровый ребенок» следующие приборы:

Тонометр - прибор для измерения систолетического и диастолитического аотериального давления и пульса;

Термометр - прибор для измерения температуры;

Толстотный циркуль - прибор для замера окружности груди и головы.

Стоимость МДК «Здоровый ребенок» составляет  - 75000 рублей (ПК в стоимость не входит).  По Вашему заказу комплекс может поставляться как в различной компоновке,  с соответствующим изменением цены,  так и отдельными приборами.

    Комплекс медицинский диагностический КМД-03 ТП-2

последние годы всем заметна забота Правительства Российской Федерации о здоровье детей. В 2002 году оно утвердило постановление №732 от 3 октября, которое разработано в рамках подпрограммы «Здоровый ребенок» федеральной целевой программы «Дети России». В этом постановлении для профилактических медицинских осмотров в медкабинетах образовательных учреждениях  рекомендуется обязательное наличие электронного ростомера, электронных напольных весов и электронного кистевого динамометра.

Наша компания «ТВЕС» в рамках поддержки этой программы разработала и выпустила эти медицинские приборы, а так же электронный калипер для замера толщины жировой складки. На базе этих приборов совместно с  учеными Тамбовского государственного технического университета разработан и налажен выпуск медицинского диагностического комплекса МДК-03 ТП-2 «Здоровый ребенок», который используется для автоматизированного комплексного обследования детей в школах и медицинских диагностических центрах.Он состоит из следующего оборудования:

РЭП-1 - электронный ростомер, предназначенный для измерения роста детей старше 1-го года с пределом измерения от 0,8 до 2,20 м, дискретностью измерения-1мм;

ВМЭН-150-50\100-И-Д-А "Норма" - весы для измерения веса детей с пределом взвешивания от 1 до 150 кг, дискретностью измерения: от 1 до 100 кг - 50г; от 100 до 150 кг - 100г;

ДЭР-120-0,5-И-Д - электронный динамометр для замера максимальной силы кисти руки с пределом измерения от 2 до 120 даН, дискретностью отсчета 0,5 даН; 

КЭЦ-100-1-И-Д - электронный калипер для замера толщины жировых складок с пределом измерения от 2 до 100 мм, дискретностью измерения - 1 мм;

ТП-2 - термопринтер для печати данных антропометрического обследования ребенка;

USB - адаптер 4-х СОМ-портовый и 2-х СОМ-портовый для подключения вышеуказанных приборов к ПК;

Концентратор СОМ-устройство для соединения портов;

ПК - компьютер не ниже Pentium III  с программой Windows XP (ПК не входит в комплект поставки);

ПО – программное обеспечение, предназначенное для  автоматизации антропологических обследований детей с момента рождения до 18 лет с возможностью накопления информации по обследованию детей за любой период (месяц, квартал, год), вывода отчетов за перечисленный период на печать и формирования оценки физического развития и степени физической подготовленности детей.

Главное преимущество МДК-03ТП-2 «Здоровый ребенок» перед аналогами заключается в том, что показания с измерительных приборов автоматически попадают в базу данных ПК и при наведении курсора на вкладку «оценка» мгновенно появляется на мониторе оценка и  заключение по физическому развитию школьника, которое с помощью принтера ТП-2 можно быстро распечатать на липкой этикетке и вклеить в карточку школьника. При чем данные каждого замера по каждому школьнику сохраняются в ПК.. Благодаря нашему комплексу, производительность труда врача-педиатра возрастет в 2,5 раза.

  Комплекс медицинский диагностический КМД 02 ТП-2 "Здоровый ребенок".

Комплекс предназначен для осмотра детей, определения оценки их физического развития, выявления отклонений. Предлагается для работы в больницах, поликлиниках, лечебно-оздоровительных учреждениях, школах, детских садах, род. домах.

Обладает следующими функциональными возможностями:

автоматически выдает оценку физического развития ребенка;

автоматически определяет степень здоровья ребенка (при вводе дополнительных данных);

ведет базу данных по любому контингенту детей;

ведет статистику и выполняет месячные, квартальные и годовые отчеты по обследованию детей;

легко трансформируется в МДК "Роженица" и МДК - физическая подготовка школьника;

может быть задействован для антропометрического обследования взрослых пациентов.

Применение комплекса в системе здравоохранения значительно расширило возможности врача-педиатра, т.к. теперь антропометрические показатели самые точные, информация самая объективная, а его производительность труда возросла в 2,5 раза.

Составными частями МДК "Здоровый ребенок" являются приборы производства "ТВЕС":

РЭП-1 - электронный ростомер;

ВМЭН-150 "Норма" - электронные весы;

ВЭНд-01 "Малыш" - весы с электронныи ростомером для одновременноого измерения веса и роста младенцов;

ДМЭР-120 - электронный динамометр для замера максимальной силы кисти руки;

КЭЦ-100 - электронный калипер для замера толщины жировых складок;

ТП-2 - термопринтер для печати данных антропометрического обследования ребенка в течении 3-х секунд распечатывает липкую термоэтикетку (с указанием даты, инициалов, возраста, показаний роста, веса и других данных), которая легко и быстро вклеивается в медицинскую карту ребенка;

USB - адаптер 4-х СОМ-портовый для подключения вышеуказанных приборов к ПК;

ПК - компьютер с двумя выведенными СОМ-портами (ПК в комплект поставки не входит);

ПО - программное обеспечение;

стол-подставка по электронные весы "Малыш";

стол для пеленания и осмотра грудных детей.

   КМД «Здоровый ребенок».Третье поколение.

ОАО «ТВЕС» приступил к серийному выпуску КМД «Здоровый ребенок» в моноблочном исполнении. Комплектность изделия дополнена электронной рулеткой, а также встроенным нетбуком (диагональ 10 дюймов)

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>