ТД Энергоприбор

Контакты:

Телефоны:

495 983-59-06 (Владимир)

E-mail:

mail@energopribor.net

Официальный сайт:

https://energopribor.net/

Адрес:

124489, Московская область,
г. Зеленоград, проезд 4807, 1/1-1208



Измерители-регуляторы серии "Сосна".

Описание

Измерители-регуляторы предназначены для измерения и регулирования технологических параметров: температура, давление, уровень, ток, напряжение, частота, количество импульсов, интервалы времени и др.

Подробное описание:

Измерители-регуляторы серии "Сосна".

Назначение
Измерители-регуляторы (далее ИР) предназначены для измерения и регулирования технологических параметров: температура, давление, уровень, ток, напряжение, частота, количество импульсов, интервалы времени и др.
ИР применяются в химической, пищевой, машиностроительной, в лабораторных и научных исследованиях и других отраслях промышленности.

Описание
ИР различаются числом каналов измерения и регулирования, габаритно-установочными размерами и видом исполнения (щитовые, настенного монтажа, монтаж на DIN-рейке). Каждый канал измерения и регулирования является независимым и настраивается индивидуально. Настройки канала не влияют на работу входных и выходных цепей других каналов. Гальваническая развязка для питания цепей входных сигналов не предусмотрена.

Измерительные входы
Ко входам ИР могут подключаться различные группы первичных преобразователей (ПП). При заказе прибора необходимо правильно выбрать модификацию входов. Некоторые приборы имеют универсальный вход, к которому можно подключить любые ПП, приведенные в таблице технических характеристик на данный прибор. Тип ПП оговаривается при заказе прибора.

Регулирование технологических параметров

В ИР могут реализовываться различные виды регулирования:

– по двухпозиционному закону (2П);

– по трехпозиционному закону (3П);

– по пропорциональному двукратно-дифференциальному закону  ( ПДД ) – для управления исполнительными механизмами с реверсивными  электроприводами;

– по пропорциональному интегрально-дифференциальному закону ( ПИД );

– программное регулирование (П);

– фазовое регулирование (Ф). 

Формирование архива данных ИР могут оснащаться дополнительной энергонезависимой архивной памятью. Это позволяет непосредственно в самом приборе сформировать архив данных измерений с расшифровкой времени приема измерений и канала измерения. Архив данных можно просмотреть и сохранить на компьютере. Временной интервал, охватываемый энергонезависимой памятью, зависит от интервала опроса параметров, который устанавливается потребителем и количества каналов измерения.

Технические характеристики внутренней памяти: объем энергонезависимой памяти – 32 Кб. Также возможно исполнение приборов с внешней архивной памятью на USB-flash-памяти, которая характеризуется большим объемом памяти (емкость) и высокой скоростью работы. Для подключения USB-flash-памяти ИР оснащается USB-адаптером.
Используемые интерфейсы

Связь ИР с компьютером может осуществляться посредством последовательного интерфейса версии RS232 или RS485. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с ИР, позволяет осуществлять как передачу измеренных значений по каналу последовательного интерфейса, так и управлять настройками прибора.ИР, оснащенные интерфейсом, могут применяться как самостоятельно (например, локальный регулятор), так и в составе многоуровневых систем контроля и регулирования.
Дополнительный блок питания

По отдельному заказу ИР может включать встроенный блок питания напряжения постоянного тока (24 В, 50 мА), применяемый для питания ПП с унифицированными выходными сигналами или аналоговых выходных устройств.

Условия эксплуатации ИР:

–  температура окружающей среды от +5 до +40 °C;

–  относительная влажность воздуха при температуре 30 °С не более 95%;

–  атмосферное давление от 84,0 до 106,7 кПа.

Измеритель - регулятор "Сосна-003М".

Назначение
- измерение выходных сигналов первичных преобразователей (ПП) в виде сопротивления, постоянного напряжения и преобразования их в значение контролируемого физического параметра с использованием соответствующих номинальных статических характеристик;
- автоматическое регулирование контролируемых параметров;
- формирование выходного аналогового сигнала тока, пропорционального величине контролируемого параметра;
-передача информации о контролируемом параметре на компьютер или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса).

Одноканальный многофункциональный прибор

Два дискретных выходных устройства

Позиционные и пропорциональные законы регулирования

Аналоговый выходной сигнал постоянного тока или напряжения

Простота настройки с помощью кнопок управления

Быстрый доступ к параметрам регулирования

Обмен данными с компьютером и дистанционное управление процессом

Улучшенная электромагнитная совместимость

Функции линейной коррекции и сглаживания показаний

Различные по конструкции разъемы силовой и измерительной части для предотвращения ошибок при подключении.

Краткое описание
Напряжение питания: ~ 230 В; ~ 24 В; = 24 В.
Встроенный блок питания для активных преобразователей и выходных аналоговых устройств: = 24 В, 50 мА.
Щитовой способ монтажа.
Габаритные размеры (без элементов крепления): 96х48х126 мм.
Масса – не более 0,6 кг.
Степень защиты оболочки: IP10 (корпус), IP54 (лицевая сторона)
Гарантийный срок эксплуатации – 18 месяцев, но не более 24 месяцев с даты изготовления.
Межповерочный интервал – не более 24 месяцев.

Одноканальный измеритель-регулятор "Сосна-003МД"

Назначение - измерение выходных сигналов первичных преобразователей (ПП) в виде сопротивления, постоянного напряжения и преобразования их в значение контролируемого физического параметра с использованием соответствующих номинальных статических характеристик; - автоматическое регулирование контролируемых параметров; - формирование выходного аналогового сигнала тока, пропорционального величине контролируемого параметра; - передача информации о контролируемом параметре на компьютер или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса).

Одноканальный многофункциональный прибор ь Два дискретных выходных устройства ь Позиционные и пропорциональные законы регулирования ь Аналоговый выходной сигнал постоянного тока ь Простота настройки с помощью кнопок управления ь Быстрый доступ к параметрам регулирования ь Обмен данными с компьютером и дистанционное управление процессом ь Небольшие габаритные размеры ь Улучшенная электромагнитная совместимость ь Функции линейной коррекции и сглаживания показаний Измерительный вход* Выпускаются 2 модификации прибора: входной универсальный измерительный канал предназначен для работы без дополнительных устройств с различными типами ПП: ТС и ТП (10 характеристик). входной измерительный канал предназначен для работы с преобразователями, имеющими на выходе УСН. В процессе работы прибор контролирует исправность подключенного ко входу ПП и, в случае обнаружения неисправности, сигнализирует об этом выводом на нижний цифровой индикатор сообщения об ошибке. Дискретные выходные устройства С помощью двух дискретных выходных устройств можно реализовать регулирование технологического процесса по основным законам регулирования: 2П, 3П, ПИД и ПДД. Закон регулирования выбирается потребителем при настройке прибора. Для определения оптимальных параметров ПИД и ПДД регулирования предусмотрены режимы с автонастройкой. Аналоговое выходное устройство Реализовано в виде цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) «параметр-ток» и предназначено для формирования сигнала постоянного тока для удаленного устройства управления или регистрации. Настройка Осуществляется потребителем непосредственно на месте эксплуатации при помощи кнопок управления или дистанционного управления с компьютера через последовательный интерфейс. При выключении питания все установленные параметры сохраняются. Для простоты изменения параметров регулирования реализована функция быстрого доступа к параметрам регулирования. Если показания прибора подвержены флуктуациям, что затрудняет считывание результатов измерений, может использоваться функция сглаживания показаний. Для уменьшения систематической погрешности может использоваться функция линейной коррекции показаний. Связь с компьютером Последовательный интерфейс позволяет осуществить двухсторонний обмен с компьтером с целью передачи информации о контролируемом параметре и получения команд дистанционного управления ИР. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с прибором, позволяет построить сеть из нескольких приборов с возможностью представления принимаемых данных в удобном виде для пользователя (схемы, таблицы, графики и т.д.), сохранения полученных данных и управления прибором. Это позволяет использовать ИР в составе систем управления и контроля различными технологическими процессами. Последовательный интерфейс может быть реализован в версиях RS232 или RS485.

Измеритель-регулятор "СОСНА-004"

Приборы серии ИР «СОСНА-004» предназначены для измерения, управления и сигнализации в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами. Приборы измеряют технологические параметры с помощью первичных преобразователей (ПП), вырабатывают управляющие и информационные сигналы для других элементов систем управления. Приборы устанавливаются в местах расположения контрольно-измерительной аппаратуры и рассчитаны на щитовой монтаж в вертикальной плоскости.

До 12 входных измерительных каналов: 1, 2, 4, 6, 8, 12.

До 6 входных каналов регулирования.

Под конкретный тип ПП: ТС, ТП, ИПТВ, УСТ, УСН.

Измерение входного сигнала частоты.

До 6 дискретных выходных устройств: 1, 2, 4, 6.

До 3 выходных аналоговых устройств: 1, 2.

Под конкретный алгоритм регулирования.

Основные законы регулирования: 2П, 3П, ПИД и ПДД.

Реализация программного регулирования.

Обмен данными с компьютером и дистанционное управление процессом.

Создание архива данных.

Возможность сохранения архива данных на USB-flash-память.

Подключение ПП может осуществляться через блочные разъемы.

Назначение
Приборы серии ИР «СОСНА-004» предназначены для измерения, управления и сигнализации в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами. Приборы измеряют технологические параметры с помощью первичных преобразователей (ПП), вырабатывают управляющие и информационные сигналы для других элементов систем управления. Приборы устанавливаются в местах расположения контрольно-измерительной аппаратуры и рассчитаны на щитовой монтаж в вертикальной плоскости.

Выполняемые функции:
- измерение сигнала ПП, преобразование его в единицы технологического параметра в соответствии с НСХ датчика и отображение измеренного значения на экране прибора;
- масштабирование входного сигнала, раздельное по каждому каналу, и отображение результата измерения в единицах физических величин (только для унифицированных входных сигналов);
- индикация результата измерения по выбранному каналу на 4-х разрядном индикаторе с возможностью автоматического переключения индикации измеренного значения входного сигнала по каналам с фиксированным периодом;
- возможна установка многострочного жидкокристаллического индикатора с возможностью отображения измеренных значений по всем каналам одновременно;
- регулирование по определенному алгоритму регулирования;
- сигнализация аварийных ситуаций при работе прибора, в том числе диагностика обрывов линий подключения первичных преобразователей;
- светодиодная индикация состояния дискретных выходных сигналов управления;
- задание параметров работы прибора при помощи кнопок на лицевой панели;
- сохранение параметров прибора в энергонезависимой памяти при отключении напряжения питания;
- формирование выходного аналогового сигнала тока или напряжения, пропорционального величине контролируемого параметра (при наличии аналоговых выходов);
- формирование архива данных (при наличии архивной памяти);
- перенос архивных данных на USB-флеш-память (при наличии USB-адаптера);
- передача информации о контролируемом параметре на компьютер или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса).

Краткое описание
Напряжение питания: ~ 230 В; ~ 24 В; = 24 В.
Встроенный блок питания для активных преобразователей и выходных аналоговых устройств: = 24 В, 50 мА.
Настенный способ монтажа.
Габаритные размеры (без элементов крепления): 182ґ180ґ93 мм.
Масса – не более 1,3 кг.
Степень защиты оболочки: IP54.
Гарантийный срок эксплуатации – 18 месяцев, но не более 24 месяцев с даты изготовления.
Межповерочный интервал – не более 24 месяцев.

Измерительные входы
Прибор может иметь до 12 измерительных входов, предназначенных для работы без дополнительных устройств с различными типами ПП или входными сигналами: ТС, ТП, ИПТВ, УСТ, УСН. В процессе работы прибор контролирует исправность подключенного ко входу ПП и, в случае обнаружения неисправности, сигнализирует об этом выводом на нижний цифровой индикатор сообщения об ошибке.

Счетчик импульсов ИР «Сосна-003М»/И


Описание продукта

Прибор предназначен для подсчета количества импульсов от внешних источников, преобразования их количества в единицу измерения продукции, управления исполнительными устройствами с помощью дискретных выходных устройств и передачи информации о контролируемом параметре на ПК или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса). Различные по конструкции разъемы силовой и измерительной части для предотвращения ошибок при подключении. Степень защиты оболочки: IP10 (корпус), IP54 (лицевая сторона). Улучшенная электромагнитная совместимость. Все контакты выходных устройств гальванически изолированы от других цепей прибора.

Прямой и обратный счет импульсов Преобразование количества импульсов в физическую величину Обнуление счета как при достижении заданного значения количества импульсов, так и от нажатия кнопок управления Автоматическое управление исполнительными устройствами с помощью дискретных выходных устройств Сохранение показаний прибора и параметров настройки при отключении питания Обмен данными с компьютером Краткое описание: Два независимых входа для подключения внешних управляющих сигналов: счетный вход и вход запуска. К счетному входу могут быть подключены: - источники дискретных импульсов с амплитудой от 2 до 24 В, длительностью более 10 мкс и частотой следования до 400 Гц; - датчики, имеющие на выходе «сухой контакт» (кнопки, выключатели, реле и др); - датчики, имеющие на выходе транзистор npn-типа «открытый коллектор». К входу запуска могут быть подключены: - коммутационные устройства, элементы или устройства имеющие «сухой контакт» (кнопки, выключатели, реле и др); - датчики, имеющие на выходе транзистор npn-типа «открытый коллектор». Обнуление счета как при достижении заданного значения количества импульсов, так и от нажатия кнопок управления; Прямой и обратный счет импульсов 2 дискретных регулирующих устройства Тип дискретных выходных устройств: Р, РП, С Интерфейс*: RS232 / RS485. Принцип работы счетчика импульсов заключается в том, что после осуществления запуска выполняется счет импульсов от нулевого значения до значения заданного пользователем числа импульсов (уставки) – прямой счет, или от уставки до нуля – обратный счет. При запуске счета и по достижению необходимого значения числа импульсов происходит срабатывание дискретных выходных устройств. Сброс накопленного значения импульсов может осуществляться вручную или автоматически при достижении заданного числа импульсов. При отключении питания последние показания счетчика и параметры настройки сохраняются. В счетчике импульсов могут устанавливаться два однотипных дискретных выходных устройства.

Счетчик импульсов ИР «Сосна-003М»/И

Прибор предназначен для подсчета количества импульсов от внешних источников, преобразования их количества в единицу измерения продукции, управления исполнительными устройствами с помощью дискретных выходных устройств и передачи информации о контролируемом параметре на ПК или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса). Различные по конструкции разъемы силовой и измерительной части для предотвращения ошибок при подключении. Степень защиты оболочки: IP10 (корпус), IP54 (лицевая сторона). Улучшенная электромагнитная совместимость. Все контакты выходных устройств гальванически изолированы от других цепей прибора.

Прямой и обратный счет импульсов Преобразование количества импульсов в физическую величину Обнуление счета как при достижении заданного значения количества импульсов, так и от нажатия кнопок управления Автоматическое управление исполнительными устройствами с помощью дискретных выходных устройств Сохранение показаний прибора и параметров настройки при отключении питания Обмен данными с компьютером Краткое описание: Два независимых входа для подключения внешних управляющих сигналов: счетный вход и вход запуска. К счетному входу могут быть подключены: - источники дискретных импульсов с амплитудой от 2 до 24 В, длительностью более 10 мкс и частотой следования до 400 Гц; - датчики, имеющие на выходе «сухой контакт» (кнопки, выключатели, реле и др); - датчики, имеющие на выходе транзистор npn-типа «открытый коллектор». К входу запуска могут быть подключены: - коммутационные устройства, элементы или устройства имеющие «сухой контакт» (кнопки, выключатели, реле и др); - датчики, имеющие на выходе транзистор npn-типа «открытый коллектор». Обнуление счета как при достижении заданного значения количества импульсов, так и от нажатия кнопок управления; Прямой и обратный счет импульсов 2 дискретных регулирующих устройства Тип дискретных выходных устройств: Р, РП, С Интерфейс*: RS232 / RS485. Принцип работы счетчика импульсов заключается в том, что после осуществления запуска выполняется счет импульсов от нулевого значения до значения заданного пользователем числа импульсов (уставки) – прямой счет, или от уставки до нуля – обратный счет. При запуске счета и по достижению необходимого значения числа импульсов происходит срабатывание дискретных выходных устройств. Сброс накопленного значения импульсов может осуществляться вручную или автоматически при достижении заданного числа импульсов. При отключении питания последние показания счетчика и параметры настройки сохраняются. В счетчике импульсов могут устанавливаться два однотипных дискретных выходных устройства.

Таймер ИР «Сосна-003М»/Т

Прибор предназначен для измерения интервалов времени и счета количества измеренных сигналов, формирования управляющих сигналов для исполнительных устройств и передачи информации о контролируемом параметре на ПК или автоматизированные системы управления вышестоящих уровней по последовательному интерфейсу (при наличии интерфейса).

Многоканальный измеритель-регулятор ИР «СОСНА-002»

Приборы серии ИР «СОСНА-002» предназначены для измерения, управления и сигнализации в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами. Приборы измеряют технологические параметры с помощью первичных преобразователей (ПП), вырабатывают управляющие и информационные сигналы для других элементов систем управления. Приборы устанавливаются в местах расположения контрольно-измерительной аппаратуры и рассчитаны на щитовой монтаж в вертикальной плоскости.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>