ОАО «Серпуховский завод «Металлист»

Контакты:

Телефоны:

(4967) 782205, 782230 782247

E-mail:

sbyt@szmetallist.ru

Официальный сайт:

www.szmetallist.ru

Адрес:

142200, Московская область,
г. Серпухов, ул. Луначарского, д.32



Гироскопические приборы и изделия точной механики

Описание

Приборы для координатно-временного обеспечения, навигационных систем, комплексов (гиромоторы, гироблоки, датчики угловой скорости, гироскопы, акселерометры, прецизионные двигатели для автоматических систем управления и аппаратуры космических аппаратов)

Подробное описание:

Гироскопические приборы и изделия точной механики

Разработка и внедрение специалистами завода инновационных технологий обработки стекла, напыления на кварц различных материалов позволило изготовить уникальные изделия и расширило возможности предприятия. Изготовление, испытания приборов для координатно-временного обеспечения, навигационных систем, комплексов (гиромоторы, гироблоки, датчики угловой скорости, гироскопы, акселерометры, прецизионные двигатели для автоматических систем управления и аппаратуры ракет-носителей и космических аппаратов). Разработка и изготовление бесконтактных электродвигателей постоянного тока для аппаратуры пилотируемых комплексов.

Лазерный гироскоп ЛГ-1 (измеритель угловой скорости) используется в бесплатформенной инерциальной навигационной системе БИНС в качестве чувствительного элемента. Применен на самолетах АН-70, ТУ-204, ИЛ-96.

Блок лазерных гироскопов БЛГ используется в бесплатформенной инерциальной навигационной системе БИНС в качестве чувствительного элемента. Применен на самолете ЯК-130.

Кварцевые акселерометры АК-6, АК-15 (измеритель линейных ускорений) используются в бесплатформенной инерциальной навигационной системе БИНС в качестве чувствительного элемента. Применены на самолетах АН-70, ТУ-204, ИЛ-96.

Бесконтактный электродвигатель постоянного тока ДБ-4 с полупроводниковым коммутатором ППК-3Н является приводом вентилятора для охлаждения радиоаппаратуры «Курс» в космических кораблях «Прогресс» и «Союз». Электрическое соединение двигателя с коммутатором производится гибким экранированным жгутом.

Бесконтактный электродвигатель стабилизированной скорости ДБС-005 для работы в открытом космосе. Является приводом антенны, которая крепится на вал электродвигателя, в аппаратуре «Курс» для стыковки космических кораблей «Прогресс» со станцией МКС-α, кораблей «Союз». Представляет собой бесконтактный электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов, с полым валом, генератором опорного напряжения и датчиком положения ротора, размещенных в одном корпусе. Электродвигатель работает в комплекте с электронным коммутатором 2АОК-ВКА.

Синхронный гистерезисный электродвигатель с понижающим редуктором ГР-106А используется для привода программного механизма в системе управления ракет-носителей.

Гиромотор асинхронный ГА-7/30А-2М.

Гиромотор ГМ 150-10ФА.

Преобразователь сигнала ПС3А-3 является преобразователем электрического сигнала в механическое перемещение заслонки для эксплуатации в электрогидравлических рулевых агрегатах. Представляет собой электромагнитное устройство с постоянными магнитами и обмоткой управления. При подаче тока в обмотку заслонка перемещается пропорционально току.

Прибор 9Б877-1 используется в системе управления ракетного комплекса «Искандер». Состоит из трех датчиков угловых скоростей в одном корпусе. В прибор входят гиромоторы.

Электромеханический исполнительный механизм является приводом для возвратно-поступательного движения интерцепторов для патрульного скоростного катера. ЭМИМ состоит из бесконтактного двигателя постоянного тока, тормоза, датчика положения штока и механизма ручного привода. Двигатель постоянного тока состоит из статора с датчиком положения ротора (датчик Холла) и ротора с постоянными магнитами. Тормоз - электромагнитный, состоит из катушки и магнитопровода.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>