ОАО «Раменский электротехнический завод ЭНЕРГИЯ»

Контакты:

Телефоны:

+7(496) 4633941 4636693 4679679

E-mail:

retz@ramenergy.ru

Официальный сайт:

www.ramenergy.ru

Адрес:

140105, Московская область,
г. Раменское, ул. Левашова, 21



Датчик выбросов пыли типа ДВП-02

Описание

Предназначен для контроля концентрации пыли в воздухе и дымовых газах фильтров различных типов (в т.ч. электрофильтров, рукавных), а также в составе автоматизированной системы управления для оптимизации работы электрооборудования электрофильтров.

Подробное описание:

Датчик выбросов пыли типа ДВП-02 предназначен для контроля концентрации пыли в воздухе и дымовых газах фильтров различных типов (в т.ч. электрофильтров, рукавных), а также в составе автоматизированной системы управления для оптимизации работы электрооборудования электрофильтров.
Принцип измерения, используемый в ДВП-02, состоит в передаче электрического заряда между электродом (зондом) датчика и движущимися частицами пыли.
Быстродействие и чувствительность трибоэлектрических датчиков позволяет использовать их для поиска повреждения рукавных фильтров. После обдува поврежденного рукава на короткое время (от двух до трех сек.) резко повышается концентрация выбросов. С помощью трибоэлектрического датчика можно обнаружить это повышение и при низких концентрациях, которые обыкновенно соответствуют большой эффективности рукавных фильтров. Это позволяет сменить рукав с начинающимся повреждением раньше, чем он выйдет из строя окончательно и резко уменьшит КПД фильтра.
ДВП-02 – измерительный прибор для качественного наблюдения за концентрацией пыли имеет следующие преимущества:

Непрерывное измерение относительной запыленности на выходе фильтра

Применение ДВП-02 в качестве входного датчика системы управления агрегатами питания электрофильтров уменьшает потребление электроэнергии агрегатами

Современная диагностика износа или повреждения фильтра и однозначная идентификация поврежденной детали

Большая чувствительность (минимально 0.2 мг/м3 для модификации ДВП 02 С) при этом, оптические свойства несущего газа не ограничивают разрешающую способность прибора

Простая установка и обслуживание (нет оптических или движущихся частей)

Высокая надежность, простая и компактная конструкция.

Низкая цена (в сравнении традиционными оптическими приборами)

Низкая чувствительность к размерам частиц пыли (связь между концентрацией и сигналом зависит только от вида пыли, но не зависит от дисперсии )

Возможность измерения больших концентраций пыли (минимально 250 г/м3 для модификации ДВП 02 К)

Возможность слежения за различными видами пыли

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: