РУС пром Контрольно-измерительные приборы и автоматика Оборудование метрологическое Модель 04315. Прибор для определения газопроницаемости.
(47472) 22540 22784
uzlo@usman.lipetsk.ru
http://litmashpribor.ru
399370,
Липецкая область,
г. Усмань, ул. Исполатова 1
Прибор для определения газопроницаемости песков и влажных, сухих или отвержденных образцов формовочных и стержневых смесей согласно ГОСТ 23409.6—78. Применяется в цеховых и заводских лабораториях формовочных материалов и смесей, и лабораториях НИИ
Газоанализаторы.
Модель 04315. Прибор для определения газопроницаемости.
Прибор для определения газопроницаемости песков и влажных, сухих или отвержденных образцов формовочных и стержневых смесей согласно ГОСТ 23409.6—78. Применяется в цеховых и заводских лабораториях формовочных материалов и смесей, и лабораториях НИИ.
Климатическое исполнение УХЛ, категория размещения 4.2 по ГОСТ 15150—69. Предназначен для эксплуатации в помещениях лабораторного типа при температуре окружающего воздуха 15-35° С, относительной влажности воздуха 45-80%. Измеритель газопроницаемости работает как водяной микроманометр с наклонной трубкой. Шкала измерителя градуирована в единицах газопроницаемости раздельно для каждого ниппеля и содержит над шкалами два участка, градуированных в единицах давления, необходимых для регулировки и настройки прибора. Бачок измерителя является уравнительным сосудом микроманометра. Для регулировки «нуля» измерителя бачок может перемещаться в вертикальной полости с помощью ручки. При определении газопроницаемости по величине давления между ниппелем и испытуемым образцом воздух из-под колокола пропускают, открывая клапан, через ниппель и образец, и по шкале для ниппеля 1,5 мм считывают газопроницаемость образца. Если газопроницаемость образца менее 50 единиц, ниппель 1,5 мм заменяют ниппелем 0,5 мм, а величину газопроницаемости считывают по второй шкале. При определении газопроницаемости по времени протекания воздуха через образец перед испытанием вывинчивают ниппель и, открывая клапан, пропускают сжатый воздух через образец, фиксируя по секундомеру время опускания колокола от отметки 0 до отметки 2000.
Договорная