ОАО «Электроаппарат»



Измерители неоднородностей линий

Описание

Основное назначение приборов — определение места повреждения проводных и кабельных линий электропередачи, связи, коммуникаций, а также определение величины и расстояния до неоднородностей волнового сопротивления в высокочастотных трактах.

Подробное описание:

Измерители неоднородностей линий.

Основное назначение приборов — определение места повреждения проводных и кабельных линий электропередачи, связи, коммуникаций, а также определение величины и расстояния до неоднородностей волнового сопротивления в высокочастотных трактах. Приборы полезны и выгодны все предприятиям, прокладывающим и эксплуатирующим проводные и кабельные линии.

Измеритель неоднородностей линий Р5-10. Измерители являются универсальным малогабаритным прибором микро миллисекундного диапазона со сменными блоками питания, обеспечивающими работу от сети постоянного тока, переменного и от автономного источника питания (аккумуляторной батареи). Измерители предназначены для проведения следующих операций на воздушных и кабельных линиях электропередачи и связи: обнаружения повреждения и определения его характера (обрыв, короткое замыкание),  обнаружение сосредоточенной неоднородности волнового сопротивления (асимметрия в проводах, нарушение контакта, вставки, неоднородности от резкого изменения сопротивления изоляции и др.),  определения расстояния до повреждения или неоднородности.

Измеритель неоднородностей линий Р5-10/1.

Измеритель неоднородностей линий Р5-12. Малогабаритные импульсные рефлекторные наносекундного диапазона, предназначены для определения величины и расстояния до неоднородностей волнового сопротивления (повреждений) в коаксиальных кабелях с волновым сопротивлением 50/75 Ом длиной от 9 см до 2 км. Прибор Р5-12/1 отличается от Р5-12 отсутствием в комплекте поставки блока аккумуляторов. В комплект поставки измерителя Р5-12 вместе с автономным источником питания (батареей аккумуляторов, выполненной в виде сменного блока) входит зарядное устройство.

Измеритель неоднородностей линий Р5-12/1. Малогабаритные импульсные рефлекторные наносекундного диапазона, предназначены для определения величины и расстояния до неоднородностей волнового сопротивления (повреждений) в коаксиальных кабелях с волновым сопротивлением 50/75 Ом длиной от 9 см до 2 км. Прибор Р5-12/1 отличается от Р5-12 отсутствием в комплекте поставки блока аккумуляторов. В комплект поставки измерителя Р5-12 вместе с автономным источником питания (батареей аккумуляторов, выполненной в виде сменного блока) входит зарядное устройство.

Измеритель неоднородностей линий Р5-13. Средство измерения двойного назначения. Малогабаритные импульсные измерители нано- и микро-секундного диапазона (рефлектометры), предназначены для проведения основных измерений на протяженных кабелях длиной от 40 см до 10 км (коаксиальных, силовых, связи и др.): измерения расстояния до неоднородности волнового сопротивления (длины кабелей), определения характера неоднородности (повреждения), измерения коэффициента укорочения (диэлектрической проницаемости изоляции), скорости распространения электромагнитной волны. Прибор Р5-13/1 отличается от Р5-13 отсутствием в комплекте поставки блока аккумуляторов. В комплект поставки измерителя Р5-13 вместе с автономным источником питания (батареей аккумуляторов, выполненной в виде сменного блока) входит зарядное устройство.

Система определения дефектов линий К6Р-5. Компьютерная система определения дефектов линий заменяет четыре прибора: локационный прибор, измеритель волновых процессов с транзитной памятью, вольтметр и омметр. Система К6Р5 разработана специально для поиска всех возможных де6фектов и диагностики силовых кабельных линий, кабельных линий связи, управления и контроля всех типов. Может быть использована для воздушных линий.

Малогабаритный измеритель неоднородностей линий с цифровым отсчетом Р5-23. Измерители предназначены для проведения следующих операций на воздушных и кабельных линиях электропередачи и связи: обнаружение повреждения и определение его характера (обрыв, короткое замыкание, утечка, сосредоточенная неоднородность волнового сопротивления, асимметрия в проводах, нарушение контакта, вставки, неоднородности от резкого изменения сопротивления изоляции и др.); определение расстояния до повреждения и неоднородности от 100 м до 300 км; передача рефлектограммы линии через интерфейс типа RS-232. Измерители могут быть использованы не только для измерения на поврежденных линиях, но и для контроля состояния кабелей, прогнозирования неисправностей в них, измерения их длины и симметрирования. Измерители оснащены блоком записи рефлектограмм и имеют объем энергонезависимой памяти для записи и хранения 40 рефлектограмм.

Малогабаритный измеритель неоднородностей линий с цифровым отсчетом Р5-23/1.

Измеритель неоднородностей линий Р5-24. Портативный цифровой измеритель неоднородностей линий предназначен для проведения основных измерений на протяженных кабелях (коаксиальных, силовых, связи и т.д.) длиной до 100 км; обнаружения повреждения и определения его характера (обрыв, короткое замыкание, утечка, нарушение контакта, вставки и др.); определения расстояния до повреждения или неоднородности

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: