ОАО «Гаврилов-Ямский льнокомбинат»

Контакты:

Телефоны:

8-(48534) 23159 23949 24659

E-mail:

mail@lnotkani.yar.ru

Официальный сайт:

http://lnotkan.ru

Адрес:

152240, Ярославская область,
г. Гаврилов-Ям, ул. Комарова, д. 1.



Ткани

Описание

Ассортимент тканей: скатертное полотно, ткани бельевые, костюмные и блузочно-сорочечные ткани, холст полотенечный, художественные ткани (холсты для живописи, театральное полотно, ткани для вышивки), тентовые ткани, двуниток, равентух

Подробное описание:

Ассортимент тканей: скатертное полотно, ткани бельевые, костюмные и блузочно-сорочечные ткани, холст полотенечный, художественные ткани (холсты для живописи, театральное полотно, ткани для вышивки), тентовые ткани, двуниток, равентух.

 Ткани.

Скатертное полотно выпускается шириной 150,160,173,190 см и поверхностной плотностью от 140 до 250 г/м2, льняное и полульняное. Оно может быть как традиционных орнаментальных и цветочных композиций, так и в рисунках модных направлений. В рамках модных тенденций появились ткани, удачно соединившие несколько рисунков: растительный, орнаментальный, геометрический и ажурный.

Бельевая группа - это ткани для постельного белья, выполненные как в классическом оформлении (полоски, клетки), так и гладкокрашеные в широкой цветовой гамме шириной ткани до 150 см. Ткани бельевой группы могут выпускаться шириной ткани от 150 до 200 см. Поверхностные плотности - от 90 до 240 г/м2. Состав сырья - чистый лен и полулен. Большую популярность в последние годы приобрели так называемые ткани-компаньоны, которые дают возможность экспериментировать в создании дизайна постельного белья.

Костюмные и блузочно-сорочечные ткани имеют огромную палитру рисунков, цветов и переплетений (полотняное, мелкоузорчатое, крупноузорчатое, жаккардовое). Поверхностная плотность тканей костюмной группы (от 150 до 240 г/м2) предполагает пошив одежды из неё на любой сезон: от легкого платья, создающего прохладу летом, до зимнего костюма, сохраняющего тепло в морозные дни. Ткани этой группы выпускаются шириной 150 см, как чистольняные, так и полульняные. Одно из основных конкурентных преимуществ костюмной группы тканей - двухстороннее использование. Новый вид отделки костюмных тканей – умягчение, дает возможность получать малосминаемые ткани с мягким грифом.

Холст полотенечный может быть как жаккардового, так и полотняного переплетения (это клетки и полоски в различных колоритах). Жаккардовый холст с каймой различных структур с цветочным, геометрическим, орнаментальным рисунком может выпускаться шириной от 50 до 75 см. Поверхностная плотность данных тканей колеблется от 170 до 230 г/м2. Они выпускаются как льняные, так и полульняные. На сегодняшний день существует богатый ассортимент рисунков с разными по ширине просновками.

Гаврилов-Ямский льнокомбинат" является единственным предприятием в России, выпускающим художественную группу тканей, которая включает в себя театральное полотно, холст для живописи, ткань для вышивки. Это особенный рынок потребителей и данная группа тканей выпускается для удовлетворения специфических потребностей этого рынка.

Театральное полотно предназначено для использования в мире искусства: оформления сценических площадок, изготовления декораций для фильмов, спектаклей, различных шоу. Выпускается шириной 210 см, с поверхностной плотностью от 250 до 300 г/м2, чистольняное.

Холст для живописи выпускается из чистого льна. Ширина ткани составляет 210 см, поверхностная плотность колеблется от 170 до 250 г/м2. Холсты могут использоваться как для рисования картин, так и для их реставрации.

Ткань для вышивки применяется как ткань для рукоделия и народного творчества. Её структура позволяет вышивать вручную различные рисунки, узоры и орнаменты. Поверхностная плотность данной ткани 195 г/м2. Ширина - 150 см.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>