РУС пром Инновации Материалы Наносиликаты и полимерные нанокомпозиты

ЗАО «Метаклэй»

Контакты:

Телефоны:

Приемная Генерального директора +7 (499) 969-81-30 доб.303 +7(48335) 2-36-90 доб.303

Руководитель службы продаж +7 (499) 969-81-30, доб. 407 (Пяткина Ольга Вячеславовна)

E-mail:

info@metaclay.com

Официальный сайт:

http://metaclay.ru

Адрес:

242500, Брянская область,
город Карачев, ул. Карла Маркса,15



Наносиликаты и полимерные нанокомпозиты

Описание

Производство наносиликатов и полимерных нанокомпозитов

Подробное описание:

Производство наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании применяется во многих отраслях промышленности, таких как: производство газопроводных труб, кабельная промышленность, железнодорожный транспорт, строительство, автомобилестроение, производство пищевой упаковки и других.

   Трубная промышленность.

В 2009 году ЗАО "МЕТАКЛЭЙ" запустило производство инновационного антикоррозийного защитного покрытия для стальных труб.

Продукция производится на основе наномодифицированного полимера.

Покрытие ЗАО "МЕТАКЛЭЙ" прошло сертификацию в лаборатории ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Наружное двухслойное и трехслойное покрытие для труб является на сегодняшний день наиболее эффективным антикоррозийным покрытием труб заводского нанесения и имеет широкую область применения: нефтепроводы, магистральные газопроводы, продуктопроводы, трубопроводы коммунального назначения и др.

МЕТАЛЕН ПЭ-1

Черный полиэтилен высокой плотности для изоляции стальных труб методом экструзии

Описание

МЕТАЛЕН ПЭ-1 является черным полиэтиленом высокой плотности бимодального типа, который производится из смеси линейного полиэтилена и полиэтилена высокой плотности методом реакционной экструзии с наноактивацией органо-модифицированным монтмориллонитом на современном оборудовании по новейшей технологии ЗАО «МЕТАКЛЭЙ».

МЕТАЛЕН ПЭ-1 обладает высокой прочностью, устойчивостью при нагревании, высоким сопротивлением к растрескиванию и уникальной эластичностью при низких отрицательных температурах. Материал для специальных условий может содержать нано УФ-стабилизатор.

МЕТАЛЕН ПЭ-1 удовлетворяет требованиям СТО Газпром 2-2.3-130-2007 и аттестован ООО «Газпром ВНИИГАЗ» (Заключение №313239949-113-2011) для изоляции стальных труб любого класса исполнения с температурой до плюс 800С.

Применение

МЕТАЛЕН ПЭ-1 рекомендуется для наружного слоя покрытия при изоляции труб методом боковой и кольцевой (продольной) экструзии. При использовании МЕТАЛЕН ПЭ-1 обеспечиваются высокие скорости нанесения и при необходимости тонкие слои достигаются без проблем. Благодаря нано активации модифицированным монтмориллонитом при экструзии обеспечиваются низкие нагрузки на привод шнека и достигается высокая производительность.

МЕТАЛЕН АПЭ-1

Адгезив на основе функционального активированного полиэтилена для изоляции стальных труб методом экструзии

Описание

МЕТАЛЕН АПЭ-1 является полиэтиленом, который производится из смеси линейного полиэтилена и полиэтилена высокой плотности методом реакционной экструзии, содержащий привитые функциональные группы малеинового ангидрида с наноструктурированием органо-модифицированным монтмориллонитом на современном оборудовании по новейшей технологии ЗАО «МЕТАКЛЭЙ».

МЕТАЛЕН АПЭ-1 обладает высокой адгезионной активностью как полиэтиленовому, так и эпоксидному слоям в трехслойном полиэтиленовом покрытии труб. Отличается устойчивостью при нагревании, высоким сопротивлением действию горячей воды и уникальной эластичностью при низких отрицательных температурах.

МЕТАЛЕН АПЭ-1 удовлетворяет требованиям СТО Газпром 2-2.3-130-2007 и аттестован ООО «Газпром ВНИИГАЗ» (Заключение №313239949-113-2011) для изоляции стальных труб любого класса исполнения с температурой до плюс 800С.

Применение

МЕТАЛЕН АПЭ-1 рекомендуется для наружного слоя покрытия при изоляции труб методом боковой и кольцевой (продольной) экструзии. При использовании МЕТАЛЕН АПЭ-1 обеспечиваются высокие скорости нанесения и при необходимости тонкие слои достигаются без проблем. Благодаря нано активации модифицированным монтмориллонитом при экструзии адгезива обеспечиваются низкие нагрузки на привод шнека, достигается высокая производительность и высокая стабильность адгезии при нанесении на начальное гелевое состояние эпоксидного праймера для обеспечения взаимодействия с ангидридными группами адгезива.

    Кабельная промышленность.

Компаунд 0-11

Силанольносшиваемый полиэтилен (черный)

Описание

Химически модифицированный полиолефин в виде гранул черного цвета.

Применение

Компаунд 0-11 используется в сочетании с катализатором сшивки марки «Компаунд 0-51» в пропорции 95:5 для наложения изоляции проводов СИП.

Изоляция кабеля, произведенная на материалах «Компаунд 0-11» и «Компаунд 0-51», соответствуют требованиям ГОСТ Р 52373-2005. Компаунд 0-11 соответствует стандартам ТК 46 «Кабельные изделия». Выпускается согласно ТУ 2243-001-63341682-2010.

Компаунд 0-12

Силанольносшиваемый полиэтилен (белого цвета)

Описание

Химически модифицированный полиолефин в виде гранул натурального цвета.

Применение

Компаунд 0-12 используется в сочетании с катализатором сшивки марки «Компаунд 0-51» в пропорции 95:5 для наложения изоляции проводов СИП, а также изоляции низковольтных силовых кабелей.

Изоляция кабеля, произведенная на материале «Компаунд 0-12» и «Компаунд 0-51», соответствует требованиям ГОСТ Р 53769-2010. Компаунд 0-12 соответствует стандартам ТК 46 «Кабельные изделия». Выпускается согласно ТУ 2243-001-63341682-2010.

    Пищевая промышленность.

БондаМет 1005

Упаковочный адгезив

Описание

Бондамет серии 1000 – линейный полиэтилен низкой плотности с привитыми функциональными ангидридными и карбоксильными группами.

Служит адгезивом для таких материалов как ПЭ, EVOH, ПА, сополимеры этилена.

Применение

- Экструзия пленок с раздувом;

- Экструзия плоскощелевая;

- Экструзия листов и труб;

- Термоформование

БондаМет 1005

Упаковочный адгезив

Описание

Бондамет серии 1000 – линейный полиэтилен низкой плотности с привитыми функциональными ангидридными и карбоксильными группами.

Служит адгезивом для таких материалов как ПЭ, EVOH, ПА, сополимеры этилена.

Применение

- Экструзия пленок с раздувом;

- Экструзия плоскощелевая;

- Экструзия листов и труб;

- Термоформование

Монамет 1Н1

Наносиликат – гидрофильная глина

Описание

Природный натриевый монтмориллонит в виде порошка серого или серо-белого цвета.

Применение

Гидрофильная глина МОНАМЕТ 1Н1 может применяться в качестве добавки для полимеров с целью придания комплекса новых свойств материалам на основе широко известных полимеров, а также для усиления таких свойств как: физико-механические, барьерные, понижение горючести материалов, увеличение адгезии к металлам и другим поверхностям, увеличение жесткости и прочности материалов, стойкости к воздействию излучений и др.

МОНАМЕТ 1Н1 может применяться в качестве функциональной добавки в следующих полимерах: полиэфиры, полиамиды (РА), полимеры на основе эпоксидных и акриловых смол, некоторые сополимеры полиолефинов и полиакрилатов (ЕВА, ЕМА), сополимеры этилена и винилацетата (ЕVА); полиолефины (РО), содержащие в полимерной цепи привитые полярные функциональные группы (малеинизированные и оксиленные): полиэтилен (РЕ), полипропилен (РР).

МОНАМЕТ 1Н1 может применяться в качестве добавки в некоторые олигомерные и низкомолекулярные вещества в качестве загустителей (реологических добавок): окисленные полиэтиленовые воска, компоненты эпоксидных смол, растворители для лакокрасок и т.п.

МОНАМЕТ 101. Наносиликат – органофильная глина

Описание

Химически модифицированный монтмориллонит в виде порошка от серо-белого до бело-желтого цвета.

Применение

Органофильная глина МОНАМЕТ 1О1 может применяться в качестве добавки для полимеров с целью придания комплекса новых свойств материалам на основе широко известных полимеров, а также для усиления таких свойств как: физико-механические, барьерные, понижение горючести материалов, увеличение адгезии к металлам и другим поверхностям, увеличение жесткости и прочности материалов, стойкости к воздействию излучений и др.

МОНАМЕТ 1О1 может применяться в качестве функциональной добавки в следующих полимерах: полиэтилен (РЕ); полипропилен (РР), сополимеры на их основе; полиолефины (РО), содержащие в полимерной цепи привитые полярные функциональные группы (малеинизированные и оксиленные): РЕ, РР; поливинилхлорид (PVC), некоторые полиэфиры, полиамиды (полиамид-6, РА-6), сополимеры этилена и винилацетата (ЕVА).

МОНАМЕТ 1О1 может применяться в качестве добавки в некоторые олигомерные и низкомолекулярные вещества в качестве загустителей (реологических добавок): окисленные и неокисленные полиэтиленовые воска, компоненты некоторых эпоксидных смол, битумы и полимерно-битумные вяжущие, растворители для лакокрасок и т.п.
МОНАМЕТ 1О2. Наносиликат – органофильная глина

Описание

Химически модифицированный монтмориллонит в виде порошка от серо-белого до серо-желтого цвета.

Применение

Органофильная глина МОНАМЕТ 1О2 может применяться в качестве добавки для полимеров с целью придания комплекса новых свойств материалам на основе широко известных полимеров, а также для усиления таких свойств как: физико-механические, барьерные, понижение горючести материалов, увеличение адгезии к металлам и другим поверхностям, увеличение жесткости и прочности материалов, стойкости к воздействию излучений и др.

МОНАМЕТ 1О2 может применяться в качестве функциональной добавки в следующих полимерах: полиэтилен (РЕ); полипропилен (РР), сополимеры этилена и пропилена (каучуки); полиолефины (РО), содержащие в полимерной цепи привитые полярные функциональные группы (малеинизированные и оксиленные): РЕ, РР; поливинилхлорид (PVC), некоторые полиэфиры, сополимеры этилена и винилацетата (ЕVА).

МОНАМЕТ 1О2 может применяться в качестве добавки в некоторые олигомерные и низкомолекулярные вещества в качестве загустителей (реологических добавок): окисленные и неокисленные полиэтиленовые воска, компоненты некоторых эпоксидных смол, битумы и полимерно-битумные вяжущие, растворители для лакокрасок и т.п.

    Строительная промышленность.

МОНАМЕТ 1О3. Наносиликат – органофильная глина

Описание

Химически модифицированный монтмориллонит в виде порошка серого или серо-белого цвета.

Применение

Органофильная глина МОНАМЕТ 1О3 может применяться в качестве добавки для полимеров с целью придания комплекса новых свойств материалам на основе широко известных полимеров, а также для усиления таких свойств как: физико-механические, барьерные, понижение горючести материалов, увеличение адгезии к металлам и другим поверхностям, увеличение жесткости и прочности материалов, стойкости к воздействию излучений и др.

МОНАМЕТ 1О3 может применяться в качестве функциональной добавки в следующих полимерах: полиэтилен (РЕ); полипропилен (РР), сополимеры этилена и мономеров, содержащих ароматические функциональные группы; поливинилхлорид, полиэфиры, содержащие в полимерной цепи ароматические группы.

МОНАМЕТ 1О3 может применяться в качестве добавки в некоторые олигомерные и низкомолекулярные вещества в качестве загустителей (реологических добавок): эпоксидные смолы, битумы и полимерно-битумные вяжущие, растворители для лакокрасок и т.п.

    Нефтегазовая промышленность.

В 2012 году ЗАО "МЕТАКЛЭЙ" запустило производство органофильного наносиликата для применения в Буровых растворах на углеводородной основе.

Продукция производится на основе природно натриевой глины.

Применение буровых растворов на углеводородной основе позволяет практически полностью исключить снижение нефтепроницаемости призабойной зоны скважины, а так же имеет ряд других преимуществ по сравнению с буровыми растворами на других основах.

Органофильная глина ЗАО "МЕТАКЛЭЙ" прошла проверку в Лаборатории КогалымНИПИнефть.

   Строительство железнодорожных путей.

МОНАМЕТ 1Р1. Наносиликат – органофильная глина

Описание

Химически модифицированный монтмориллонит в виде порошка серого или серо-белого цвета.

Применение

Органофильная глина МОНАМЕТ 1Р1 может применяться в качестве добавки для полимеров с целью придания комплекса новых свойств материалам на основе широко известных полимеров, а также для усиления таких свойств как: физико-механические, барьерные, понижение горючести материалов, увеличение адгезии к металлам и другим поверхностям, увеличение жесткости и прочности материалов, стойкости к воздействию излучений и др.

МОНАМЕТ 1Р1 может применяться в качестве функциональной добавки в следующих полимерах: полистирол (PS), сополимеры, содержащие ароматические звенья (стирол-бутадиен-стирол SBS, стирол-этилен-бутадиен SEBS и т.п.); полиэфиры (полиэтилентерефталат PTFE), полиамиды (полиамид-6, РА-6), полимеры на основе эпоксидных и акриловых смол, некоторые сополимеры полиолефинов и полиакрилатов (ЕВА, ЕМА), сополимеры этилена и винилацетата (ЕVА); полиолефины (РО), содержащие в полимерной цепи привитые полярные функциональные группы (малеинизированные и оксиленные): полиэтилен (РЕ), полипропилен (РР), сополимеры на их основе.

МОНАМЕТ 1Р1 также может применяться в качестве добавки в некоторые олигомерные и низкомолекулярные вещества в качестве загустителей (реологических добавок): окисленные полиэтиленовые воска, компоненты эпоксидных смол, растворители для лакокрасок, битумы и полимерно-битумные вяжущие и т.п.

Литамет МТТ-002 . Литьевой нанокомпозит

Описание

Литамет МТТ-002 – композиционный полимерный материал в виде гранул черного цвета, обладающий высокими эксплуатационными и технологическими характеристиками. Отличается низкой плотностью, что позволяет снижать расход материала.

Применение

Литамет МТТ-002 используется для производства прокладок-амортизаторов применяемых в различных типах рельсовых скреплений железнодорожного пути. Изделия (прокладки-амортизаторы), изготовленные из Литамет МТТ-022, удовлетворяют нормам и требованиям ЦПТ 11/100 и прошли аттестацию в ИЦ НП «ЯРЭЛАСТЕСТ» (Протокол № 32 от 04.03.2013 г.).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>