ООО «Ступинский завод стеклопластиков»

Контакты:

Телефоны:

8 (496) 6420142 6427870 6428031

E-mail:

szs@szs-stupino.ru

Официальный сайт:

www.szs-stupino.ru

Адрес:

142800, Московская область,
г. Ступино, ул. Загородная, вл. 5/1



Изделия из стекловолокна

Описание

Ровинг однопроцессный. Ровинги стеклянные марки Н. Ровинги для рубки марки Р. Ровинги для ткачества - марка Т. Стекломаты. Стекловолокно - нить рубленая. Нить стеклянная.

Подробное описание:

Ровинг однопроцессный изготавливается в соответствии с ГОСТ Р 52581-2006. Ровинг однопроцессный предназначен для производства стеклоламинатов. Используется под полиэфирные или эпоксидные связующие. Ровинг упаковывается в полиэтиленовые мешки и/или на паллеты 1100x830 мм в четыре ряда по высоте, обтягиваются термоусадочной плёнкой и затягиваются полипропиленовой лентой с металлическими зажимами. При упаковке ровинга в термоусадочную пленку на паллеты возможна размотка всей паллеты с одного (двух) концов по согласованию с заказчиком (безотходная технология). Вес паллеты 400, 500 кг.

Ровинги стеклянные марки Н изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 52581-2006. Предназначены для изготовления изделий методом намотки, пултрузии, инжекции и т. д. Вырабатываются из комплексных стеклянных нитей прямого (однопроцессного) ровинга.

Ровинги для рубки марки Р изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 53581-2006. Ровинг для рубки предназначены для производства матов из рубленных нитей, препрегов, премиксов, для изготовления светопрозрачных стеклопластиков, изделий из стеклопластика методом напыления, а также для армирования термопластов. Ровинги используются под полиэфиры, полиуретаны, эпоксиды, полиамиды, гипсы и т.д.

Ровинги для ткачества - марка Т. Ровинги стеклянные марки Т изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 52581-2006. Предназначены для изготовления полотен и тканей, для прошива теплоизоляционных матов, наработки шнуров и т.д. Ровинг упаковывается в полиэтиленовые мешки и/или на паллеты 1100×830 мм в четыре ряда по высоте, обтягиваются термоусадочной плёнкой и затягиваются полипропиленовой лентой с металлическими зажимами.

Стекломаты - маты стеклянные. Стекломаты представляют собой рулоны из нетканого материала, состоящего из рубленных стеклянных нитей номинальной длиной 50 мм, скрепленных между собой порошковыми полимерными связками. Ширина рулона равна 120 см. Стекломаты изготавливаются в соответствии с ТУ 5952-049-13377864-2004, ТУ 6-48-18-89.
Стекломат, прежде всего, используется в качестве армирующего материала при изготовлении стеклопластиковых изделий на основе полиэфирных и эпоксидных связующих, для изготовления премиксов, препрегов. Важнейшей функцией стекломатов является функция армирования при изготовлении того или иного продукта, изделия. Он широко используется в судостроении, транспортном строительстве, автомобилестроении, строительстве. Стекломаты используются для производства стеклопластикового ламината. Такой ламинат практичен, так как в течении довольно длительного срока эксплуатации демонстрирует хорошие механические качества. Также стекломат используется для изготовления стеклопластиковых панелей,  корпусов транспортных средств.  Стекломаты используются как основа крупных изделий (корпусов водной техники, автотранспортных кабинах, в вагонах железнодорожного транспорта), так и для производства искусственного камня, заборов, ограждений, перил, мусорных контейнеров и т.д. Прочность и высокие механические свойства стекломатов объясняются физико-механическими показателями и, что главное, изготовлением продукта в соответствии с закрепленными величинами показателей и с техническими условиями.

Стекловолокно - нить рубленая. Рубленое   стекловолокно  представляет собой материал, полученный из нити стеклянной. Нить стеклянная (стекловолокно), произведенная из алюмоборосиликатного стекла, измельчается на короткие отрезки, в результате чего получается масса коротких стекловолокон. Мы производим стекловолокно различных марок, отличающихся по физико-химическим показателям: диаметру элементарной нити, линейной плотности, массовой доле замасливателя и длине отрезков. Производство осуществляется в соответствии с ТУ 5952-052-13377864-2004. Купить стекловолокно нашего производства Вы можете обратившись в отдел продаж нашего завода. Для производства стекловолокна мы используем различные типы замасливателей. Выбор того или иного типа замасливателя зависит от области применения стекловолокна и согласуется с заказчиком. Силановый замасливатель используется при производстве стеклонаполненного полимера, фрикционного изделия, чоп-мата. Водные, диспергирующие в кислой среде или диспергирующие в нейтральной среде — при производстве стеклобумаги, стекломатов, стекловуалей. Использование  рубленого   стекловолокна  весьма разнообразно. Стекловолокно применяется для производства по мокрой бумажной технологии. В качестве стеклонаполнителя в производстве стеклопластиков на основе ПЭ, ПА, ПП. Содержание стекловолокна может составлять до 40 %. Изготовление фильтров и упрочнение гипсолитовых изделий в строительстве. Рубленое   стекловолокно  для изготовления нетканых матов, которые представляют собой жесткие и мягкие холсты или конструкционные маты различной плотности и назначения (например, стеклобумага, стеклохолст). Стекловорлокно используется в качестве армирующего материала, особенно если производится армирование тонких слоев конструкции. В качестве премиксов - добавок в строительные смеси (например, бетонные).

Нить стеклянная. Стеклонить. Еще одним видом изготавливаемой нами продукции является стеклонить или  нить   стеклянная  однонаправленная, производимая в соответствии с  ГОСТ 10727-91 из алюмоборосиликатного стекла. Существует несколько марок однонаправленных стеклонитей: ЕВ6, ЕВ6/в, ЕВ10, ЕС6-200, ЕС10-300, ЕС10-400, ЕС10-600. Преобразование стекла определенного химического состава в стеклонить происходит с помощью прядильных фильер путем продавливания. В результате получаем элементарное волокно в виде срезов (отрезков определенной длины) диаметром 10-13 мкм массой 3-5 кг. Длина срезов  нитей  равна не более 88 см. По своим техническим характеристикам нити не являются токсичными, горючими, взрывоопасными. Цвет нити, как правило, белый. При согласии потребителя может присутствовать оттенок (бежевый, зеленоватый, розовый, желтый). Массовая доля замасливателя составляет (0,3-2,0)%. Влажность не превышает 2%. Срез стеклонити, изготовленной на «Ступинском заводе стеклопластиков», не включает в себя нитей разных марок, грубых нитей, пучки трудно разъединяемых комплексных нитей, посторонних включений различного происхождения. Это свидетельствует о высоком качестве производимой нами продукции. Область использования стеклонитей весьма обширна. Они применяются как основа  теплозвукоизоляционных и фильтровальных материалов, используются для наполнения пластмасс, для производства композиционных материалов на основе различных связующих (например, фенольных, эпоксидных и др.),  для армирования стеклохолстов, прошивки стекломатов. Из них получают различные тканные (ткани, ленты) и нетканые материалы. Еще один путь эксплуатации стеклонити — использование в качестве изоляционного материала электротехнической продукции (электротехнических шнуров, обмотки электрокабелей). В качестве упаковки для хранения и транспортировки стеклонитей мы используем бумажные мешки массой по 17 -20 кг.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>