ООО «НПФ АКАр»

Контакты:

Телефоны:

(495) 5731356

E-mail:

akaromts@mail.ru

Официальный сайт:

www.akar-gas.ru

Адрес:

141400, Московская область,
г. Химки, ул. Заводская, дом 8



Кислород в баллонах

Описание

Кислород в баллонах медицинский и технический

Подробное описание:

Кислород в баллонах медицинский и технический.

Медицинский кислород - это особо чистый кислород, предназначенный для использования в медицинских учреждениях для различных лечебных процедур. Медицинский кислород в баллонах используется также для изготовления дыхательных смесей для водолазных работ, для дайвинга, для производства изолирующих противогазов.

 Технический кислород в баллонах применяют для газопламенной обработки металлов и других технических целей.

 Медицинский кислород в баллонах является лекарственным средством, поэтому для производства медицинского кислорода необходимо иметь специальную лицензию. Дело в том, что технологический процесс производства медицинского кислорода в баллонах заметно более сложен, чем производство кислорода технического. Здесь требуется специальное оборудование, опытный персонал и отлаженные технологические процессы.

 Чем отличается медицинский кислород в баллонах от технического? Баллоны под медицинский кислород перед закачкой «промывают» жидкой окисью азота под давлением 5 атм., затем жидким кислородом под давлением 5 атм., и только потом в баллон закачивают кислород под давлением до 150 атм. Таким образом обеспечивается отсутствие в медицинском кислороде нежелательных примесей и гарантируется его высокая чистота.

 Кислород в виде газ поставляется в специальных баллонах по ГОСТ 949-73. Технический кислород поставляется в баллонах, окрашенный в голубой цвет, с надписью КИСЛОРОД, выполненной черным цветом. На баллонах с медицинским кислородом обычно делают надпись КИСЛОРОД МЕДИЦИНСКИЙ

 Каждые 5 лет кислородные баллоны должны проходить техническое освидетельствование.

 При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении баллонов с кислородом - как техническим, так и медицинским - нельзя допускать падения баллонов, удара их друг о друга, повреждения и загрязнения баллонов маслом. Баллоны с кислородом необходимо предохранять от атмосферных осадков, нагревания солнечными лучами и другими источниками тепла.

 При эксплуатации баллонов с кислородом, особенно в закрытом помещении, важно соблюдать правила пожарной безопасности

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>