РУС пром Гидравлическое, пневматическое оборудование Насосы Агрегаты электронасосные мембранные дозировочные типа АЭМДш

ОАО «Рязанское научно-техническое предприятие «Нефтехиммашсистемы»



Агрегаты электронасосные мембранные дозировочные типа АЭМДш

Описание

Агрегаты электронасосные мембранные дозировочные типа АЭМДш предназначены для объемного дозирования высокоагрессивных, токсичных и вредных текучих сред и

Подробное описание:

Агрегаты электронасосные мембранные дозировочные типа АЭМДш

Агрегаты электронасосные мембранные дозировочные типа АЭМДш предназначены для объемного дозирования высокоагрессивных, токсичных и вредных текучих сред и жидкостей.

АЭМДш – агрегат электронасосный мембранный дозировочный со шланговой мембраной. Основное отличие от агрегата с плоской мембраной - перекачиваемая среда приходит в непосредственный контакт только с внутренней поверхностью шланговой мембраны и клапанами, а контакт с внутренними полостями корпуса агрегата отсутствует, что исключает применение дорогостоящих материалов.

Особенностью АЭМДш является возможность перекачки и дозирования сред различной вязкости и консистенции (химически агрессивных и механически абразивных, текучих и высоковязких, например: взвесь глинозема, взвесь окиси железа, суспензия красителя, суспензия тяжелых металлов, катализаторная масса, известковое молоко, хлорид натрия, абразивные масла, серная кислота, сульфат цинка и т.д.). В зависимости от среды содержание твердых веществ может достигать 60% (при применении в агрегатах подпружиненных тарельчатых клапанов).

Внутренняя полость шланговой мембраны (шланга) имеет цилиндрическую форму и обеспечивает оптимальные условия для протока среды. Среда проходит по прямой линии через шланговую мембрану агрегата с оптимальной скоростью потока, что предотвращает осаждения твердых включений. Изменения формы шланговой мембраны во время работы незначительны, тем самым обеспечивается очень высокая её долговечность при эксплуатации.

Вся перекачиваемая абразивная (агрессивная) жидкость находится внутри шланговой мембраны. Мембранный корпус не подвержен ее воздействию. Нет необходимости в применении специальных материалов даже для опасных жидкостей.

Рабочая среда: высокоагрессивные, токсичные и вредные текучие среды и жидкости.

Температура рабочей среды:     от минус 15 °C до плюс 100 °С.

Концентрация твердой неабразивной фазы рабочей среды: до 60 % по массе и величиной зерна не более 5 % от диаметра условного прохода присоединительных патрубков.

Кинематическая вязкость рабочей среды: до 2500 мм2/с.

Максимальная плотность рабочей среды: 6 000 кг/м3.

Условный проход присоединительных патрубков: DN20, … , DN65.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>