Пружинно-механический завод Пять витков

Контакты:

Телефоны:

8(495) 231-67-27

E-mail:

5vitkov@mail.ru

Официальный сайт:

http://www.5vitkov.ru

Адрес:

127540, Москва,
г. Москва,ул. Дубнинская д. 2



Пружины

Описание

Завод проектирует и выпускает пружины под заказ из углеродистой, высоколегированной, нержавеющей стали, цветных металлов (бронза, алюминий, их сплавы) с использованием защитного покрытия

Подробное описание:

Завод проектирует и выпускает пружины под заказ из углеродистой, высоколегированной, нержавеющей стали, цветных металлов (бронза, алюминий, их сплавы) с использованием защитного покрытия. На выбор мы предлагаем химическое оксидирование, кадмирование и цинкование пружин в зависимости от условий эксплуатации изделий.

Пружины сжатия.

Эта продукция используется во многих отраслях промышленности. Здесь сказываются внушительные характеристики готовых изделий. Грамотно изготовленные пружины сжатия обладают следующими свойствами:

• износостойкостью (от этого напрямую зависит продолжительный срок службы);
• невосприимчивостью к коррозии;
• механической прочностью.

Отдельно стоит отметить внушительные упругие характеристики, благодаря чему готовые изделия могут использоваться даже в механизмах плотной компоновки. Примечательно, что на производстве пружины сжатия проходят постобработку, что подразумевает нанесение защитных покрытий. Для этого используются:

• лаки;
• эмали;
• порошковые краски.

Существует возможность улучшения характеристик продукции. Технология изготовления пружин сжатия включает в себя нанесение гальванического покрытия. Для этого применяются процессы кадмирования, никелирования, цинкования, хромирования и оксидного фосфатирования. Существуют и другие методы, из числа которых следует выделить элкетрополировку. Все это позволяет повысить качество продукции и усилить ее свойства.

Пружины сжатия проходят тщательный измерительный контроль. Для этого применяются специализированные приборы. Опытный персонал может определить структуру металла и его устойчивость к нагрузкам. Примечательно, что для производства этих изделий применяются прутки не только круглого, но и квадратного сечения.

Наше предприятие предлагает купить пружину сжатия в Москве по низким ценам и в любом количестве (от одной штуки). Получить дополнительные сведения вы можете у квалифицированных консультантов.

Минимальный заказ — от 1 шт.

Пружины растяжения.

При изготовлении данных пружин используются витки, диаметр которых варьируется в пределах от 0,2 до 12 мм. Готовая продукция обладает достаточной прочностью и устойчивостью на растяжение. Во многом это зависит непосредственно от характеристик самой стали, из которых были произведены прутки. При изготовлении пружин растяжения используются следующие марки:

• 10Х32Н8;
• 12Х18Н10Т;
• 51ХФА;
• 60С2А;
• 2А;
• 70 и прочие.

Первоначальным этапом производства данной продукции является навивка, которая осуществляется при помощи станкового оборудования. После этого пружины подвергаются термообработке (специалисты учитывают свойства конкретной марки стали, что позволяет предотвратить разрушение ее структуры). Кроме того, существует возможность пескоструйной обработки, которая обеспечивает повышение циклической выносливости готовых изделий.

Стабилизация различных параметров осуществляется посредством технологического растяжения, а также заневоливания. В результате пружины всегда восстанавливают первоначальную форму после нагрузки. Эта особенность позволяет использовать их в механизмах различной сложности.

Свойства и область применения пружин растяжения

Важнейшим рабочим свойством пружин растяжения является их уникальная способность к деформации. После прекращения действия нагрузки они восстанавливают свою первоначальную форму. Благодаря этому свойству такие пружины применяют как в примитивных механизмах (дверные пружины), так и в различных сложных устройствах (механизмах подъема крыльев комбайна, в конструкциях черных ящиков самолета и т. д.).

Если вы хотите купить пружину растяжения в Москве, то мы готовы предоставить подобную возможность. Обратите внимание, что вся продукция перед поступлением в продажу подлежит измерительному контролю: это позволяет убедиться в качестве изделия. Теперь пружины растяжения в розницу и оптом стали гораздо доступнее для потребителей!

Минимальный заказ — от 1 шт.

Пружины кручения.

В зависимости от особенностей применения изготовление пружин кручения может выполняться различными способами:

Методом холодной навивки. Для производства изделий применяются узкоспециализированные станки либо оборудование токарной группы после доработки (позволяет изготавливать небольшие партии). Технологический процесс включает в себя навивку, механическую и термическую обработку. Кроме того, на заключительном этапе изделия могут подвергаться закалке и отпуску, что позволяет придать им особые свойства. Подтверждение параметров проводится путем испытаний.

Способом горячей навивки. Данный метод позволяет изготавливать пружины из круглого проката диаметром до 50-60 мм. Предварительный нагрев выполняется в проходных электрических либо газовых печах или с использованием тока высокой частоты. Оттяжка концов выполняется с помощью вальцов. Обработка после навивки включает в себя обрезку, отгиб зацепов, закалку и отпуск, а также дополнительные операции.

Все пружины кручения имеют собственный артикул, состоящий из латинской литеры D либо G (обозначают соответственно правую и левую навивку) и числовой последовательностей в виде XXX.YYY.ZZZZ. Цифры позволяют определить внешний диаметр, тип и толщину используемой проволоки, количество витков.

Минимальный заказ — от 1 шт.

Тарельчатые пружины.

Они представляют собой конусные диски из ванадиевой стали, которые отличаются хорошей упругостью. В их центре располагаются технологические отверстия. Защита от коррозии осуществляется путем насыщения фосфатами и покрытия масляной пленкой. Такая конструкция обеспечивает эффективную амортизацию под воздействием высоких нагрузок. Область применения тарельчатых пружин весьма широка. Они используются:

в случае необходимости обеспечения точности перемещения при больших нагрузках, когда свободное пространство ограничено;

для обеспечения надежности болтовых соединений в условиях значительных колебаний температуры окружающей среды;

в гибких соединениях между различными элементами конструкции;

для компенсации люфта подшипников, равномерного распределения нагрузки, гашения вибраций и т. д.

Чаще всего их можно увидеть в конструкции соединительных муфт, станков ЧПУ, тормозов, подъемного и прессового оборудования, гидротрансформаторов.

Цена на тарельчатые пружины зависит от параметров технического задания на их изготовление:

наружного и внутреннего диаметров;

толщины материала;

высоты изделия;

коэффициента прогиба и требуемого для этого усилия;

максимально допустимой нагрузки.

Так, диаметр изделий может быть от 6 мм до 25 мм, толщина — от 0,2 мм до 16 мм. Конечно, чем больше затрачено материала, тем дороже продукция. Если размер не является типовым, то также потребуется доплата за изготовление уникальной формы.

Производство тарельчатых пружин предполагает использование одной из трех технологий:

базовой;

с механической и дробеструйной обработкой, а также обжатием;

с дополнительным шлифованием.

Как правило, перечень необходимых этапов определяют в зависимости от размера изделия: чем крупнее, тем больше ступеней обработки применяется. Пропорционально этому изменяется и стоимость тарельчатых пружин.

Минимальный заказ — от 1 шт.

Пружинные кольца.

Кольца стопорные пружинные широко применяются в машиностроении (при производстве колесной и гусеничной техники, станков и т. д.). Они предназначены для фиксации вращающихся деталей оборудования: в частности, дают возможность надежно закрепить подшипники на валу или в отверстии. Использование колец пружинных упорных позволяет значительно сократить сроки монтажа оборудования, снизить трудоемкость и сложность проведения таких работ. По способу закрепления различают кольца пружинные наружные и внутренние. Первые производятся по ГОСТ 13940–86 и ГОСТ 13942–86 (DIN 471) и предназначены для установки на валу. Вторые должны соответствовать требованиям ГОСТ 13941–86 и ГОСТ 13943–86 (DIN 472). Закрепляются такие изделия в отверстиях.

Наша компания предлагает вам купить кольца пружинные по доступной цене. Мы являемся производителями широкой номенклатуры данных изделий и готовы выполнить даже минимальный заказ (объем партии может составлять одну единицу).

Особенности конструкции и установки

По форме кольца стопорные пружинные могут быть концентрическими и эксцентрическими. В первом случае центры наружной и внутренней окружностей изделия совпадают (вследствие одинаковой ширины металлической ленты, из которой они выполнены). При установке на вал концентрические кольца принимают форму эллипса, что обеспечивает поддержание постоянного контакта с поверхностью трех точках.

У эксцентрических колец центры внутренней и наружной окружностей смещены относительно друг друга. Установленное на вал, такое изделие имеет круговое сопряжение с поверхностью. Это способствует значительному уменьшению зазора и обеспечивает возможность воспринимать большие нагрузки, чем при использовании концентрических колец.

Установка плоских стопорных изделий выполняется в пазы. Для этой цели используются клещи, щипцы либо съемники. Ширина канавки должна соответствовать толщине кольца. При этом стоит учитывать, что изделия, изготовленные по ГОСТ, несколько тоньше тех, что производятся по DIN. Поэтому при выборе колец замерам необходимо уделить достаточно внимания.

Минимальный заказ — от 1 шт.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>